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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüselasagne mit Spinat & Tomatensauce

  • 200 g Gouda-Käse, z.B. Old Amsterdam
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 20 g Olivenöl
  • 2 Karotten, in groben Stücken
  • 200 g Champignons
  • 5 EL Milch
  • 600 g Blattspinat, TK
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 3 geh. TL Gemüsebrühpulver
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 0,5 l passierte Tomaten
  • 150 g Kochsahne, z.B. Cremefine, kann aber auch Alpro oder normale Sahne sein
  • 1 Päckchen Lasagneplatten oder frischen Nudelteig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spinatsauce

    Gouda-Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen.

    Die Zwiebeln und den Knoblauch in Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern,mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 vermengen.

    DieKarotten und die Champignons in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern. Falls noch grobe Stücke vorhanden sind nochmals kurz schreddern.
    Alles zusammen dann 2 Min./Varoma/Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten.

    Milch und Blattspinat zugeben und 5 Min./100°C/Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.

    Frischkäse, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Min./100°C/Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen. Die Sauce in eine Schüssel umfüllen.


    Tomatensauce

    Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/ Stufe 1 schmelzen.

    Das Mehl zugeben und nochmals 2 Min./100°C/ Stufe 1 vermengen.

    Diepassierten Tomaten, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°C/ Stufe 2 kochen.

    In einer Auflaufform Spinatsauce, Tomatensauce und Lasagneplatten abwechselnd Schichten, mit den Saucen abschließen und mit dem Reibekäse bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft circa 30 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gemüselasagne mit Spinat & Tomatensauce

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Kommentare

  • 13. April 2024 - 19:52
    5.0

    Sensationell lecker 😋 😋 😋 !!!
    Könnte mich reinlegen!
    Hatte aus Versehen Rahm-Blattspinat. Werde ich aber beim nächsten Mal wieder genau so machen.
    Danke für's Rezept!

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