Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Gemüsesoße

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knolauch
  • 200 g Zucchini, in Stücken
  • 1 Stück Paprika, in Stücken
  • 600 g Tomaten, aus der Dose oder frisch
  • 2 Würfel Gemüsebühe
  • 100 g saure Sahne
  • 1 TL Zucker

Spinat-Hack-Mischung

  • 500 g Rinderhack
  • 500 g Spinat, gehackt, TK, aufgetaut und abgetropft
  • 100 g saure Sahne
  • 100 g Feta, zerkrümelt
  • Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver, nach Geschmack

Weitere Zutaten

  • ca.15 Stück Lasagneplatten ohne Vorkochen
  • 100 g Parmesan gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüsesoße
  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf füllen.

    4 sek Stufe 5 zerkleinern. 

    Restliche Zutaten zugeben und 10 sek Stufe 8 zerkleinern.

    2o min VaromaLinkslauf"Linkslauf" Stufe 2kochen. Umfüllen und Mixtopf ausspülen.

  2. In der Zwischenzeit Hackfleisch nach Geschmack würzen und scharf          anbraten.

  3. Spinat-Hack-Mischung
  4. Bis auf das Hack alle Zutaten in den Mixtopf füllen und 5 min auf 70 Grad Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 erwärmen.  Dann das angebraten Fleisch kurz untermischen.

     

  5. Jetzt in die Auflaufform schichten.

    Mit einer dünnen Schicht Gemüsesoße beginnen.

    Dann abwechselnd Lasagneplatten, Spinatmischung, Lasagneplatten,

    Gemüsesoße usw. aufeinander schichten.

    Mit der Gemüsesoße abschließen.

    Parmesankäse darüber verteilen und im Ofen auf 180 Grad Umluft

    für 40 min überbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüse-Spinat-Hackfleisch-Lasagne

Drucken:

Kommentare

  • 30. September 2015 - 00:18
    5.0

    Habe es mit frischem Spinat gemach und es war einfach lecker. 

    Danke für das tolle Rezept.  Love

  • 8. April 2015 - 20:24
    5.0

    Einer der besten Aufläufe mit Hackfleisch seit langen. Hat sehr gut geschmeckt und werden wir oefters wiederholen. Danke

  • 8. November 2014 - 02:10
    5.0

    Hallo*

    dies ist meine erste Bewertung ... tmrc_emoticons.) DANKE für das tolle Rezept - hier kann man jegliches Gemüse, das noch so im Kühlschrank rumirrrt, verwerten. Habe mit der Paprika noch eine Chili mit zerkleinert, so wurde das Ganze mit einer schönen scharfen Note versetzt, und habe ne große Dose Tomaten genommen - hat supergenial gepasst, von der Menge und Konsistenz.

    Liebe Grüße *** Eure ThermomiXandra*

  • 28. Januar 2014 - 13:47
    5.0

    super lecker, sogar meine Männer lieben sie obwohl Gemüse drinnen ist! tmrc_emoticons.)

  • 5. Oktober 2013 - 16:33
    5.0

    Hallo Reisesteffi,

    diese Lasagne ist sehr lecker. Ich habe Pilze und Möhren anstelle von Paprika und Zucchini genommen. Vielen Dank für das Rezept und fünf Sterne dafür tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 3. Juni 2013 - 03:14
    5.0

    danke für´s rezept..war lecker tmrc_emoticons.)

  • 28. Februar 2013 - 18:43
    5.0

    DIe Lasagne war der Hammer!!!! tmrc_emoticons.D

    Wir haben zu zweit an 2 Tagen davon gegessen. tmrc_emoticons.8)

    Habe jedoch nur die Hälfte Spinat, dafür aber doppelt Feta zugegeben.

    Von uns auch 5 Sterne *****

  • 13. Dezember 2012 - 10:50
    5.0

    tmrc_emoticons.)Hat meiner ganzen Familie sehr sehr gut geschmeckt ,super Rezept und natürlich sehr lecker . 

    Von uns auch 5 sterne

    Eine schöne Weihnachtszeit noch lg anke44

  • 21. Oktober 2012 - 20:25

    Freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat tmrc_emoticons.)

  • 5. September 2012 - 15:25
    5.0

    Sehr schönes Rezept! Musste zwar ein wenig improvisieren (hatte keine Zucchinis und hab stattdessen die restlichen Champignons und 2 Möhrchen verwendet ), dennoch war es superlecker. Wird's mit Sicherheit demnächst mal wieder geben.

    Lieben Dank für's Einstellen!

    Fünf Sternchen von der Mia tmrc_emoticons.)