- TM31
Zutaten
Gemüsesoße
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Zehen Knolauch
- 200 g Zucchini, in Stücken
- 1 Stück Paprika, in Stücken
- 600 g Tomaten, aus der Dose oder frisch
- 2 Würfel Gemüsebühe
- 100 g saure Sahne
- 1 TL Zucker
Spinat-Hack-Mischung
- 500 g Rinderhack
- 500 g Spinat, gehackt, TK, aufgetaut und abgetropft
- 100 g saure Sahne
- 100 g Feta, zerkrümelt
- Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver, nach Geschmack
Weitere Zutaten
- ca.15 Stück Lasagneplatten ohne Vorkochen
- 100 g Parmesan gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf füllen.
4 sek Stufe 5 zerkleinern.
Restliche Zutaten zugeben und 10 sek Stufe 8 zerkleinern.
2o min Varoma"Linkslauf" Stufe 2kochen. Umfüllen und Mixtopf ausspülen.
In der Zwischenzeit Hackfleisch nach Geschmack würzen und scharf anbraten.
Bis auf das Hack alle Zutaten in den Mixtopf füllen und 5 min auf 70 Grad "Linkslauf" Stufe 2 erwärmen. Dann das angebraten Fleisch kurz untermischen.
Jetzt in die Auflaufform schichten.
Mit einer dünnen Schicht Gemüsesoße beginnen.
Dann abwechselnd Lasagneplatten, Spinatmischung, Lasagneplatten,
Gemüsesoße usw. aufeinander schichten.
Mit der Gemüsesoße abschließen.
Parmesankäse darüber verteilen und im Ofen auf 180 Grad Umluft
für 40 min überbacken.
Gemüsesoße
Spinat-Hack-Mischung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe es mit frischem Spinat gemach und es war einfach lecker.
Danke für das tolle Rezept.
Einer der besten Aufläufe mit Hackfleisch seit langen. Hat sehr gut geschmeckt und werden wir oefters wiederholen. Danke
Hallo*
dies ist meine erste Bewertung ... DANKE für das tolle Rezept - hier kann man jegliches Gemüse, das noch so im Kühlschrank rumirrrt, verwerten. Habe mit der Paprika noch eine Chili mit zerkleinert, so wurde das Ganze mit einer schönen scharfen Note versetzt, und habe ne große Dose Tomaten genommen - hat supergenial gepasst, von der Menge und Konsistenz.
Liebe Grüße *** Eure ThermomiXandra*
super lecker, sogar meine Männer lieben sie obwohl Gemüse drinnen ist!
Hallo Reisesteffi,
diese Lasagne ist sehr lecker. Ich habe Pilze und Möhren anstelle von Paprika und Zucchini genommen. Vielen Dank für das Rezept und fünf Sterne dafür . Liebe Grüße, sabri
danke für´s rezept..war lecker
DIe Lasagne war der Hammer!!!!
Wir haben zu zweit an 2 Tagen davon gegessen.
Habe jedoch nur die Hälfte Spinat, dafür aber doppelt Feta zugegeben.
Von uns auch 5 Sterne *****
Hat meiner ganzen Familie sehr sehr gut geschmeckt ,super Rezept und natürlich sehr lecker .
Von uns auch 5 sterne
Eine schöne Weihnachtszeit noch lg anke44
Freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat
Sehr schönes Rezept! Musste zwar ein wenig improvisieren (hatte keine Zucchinis und hab stattdessen die restlichen Champignons und 2 Möhrchen verwendet ), dennoch war es superlecker. Wird's mit Sicherheit demnächst mal wieder geben.
Lieben Dank für's Einstellen!
Fünf Sternchen von der Mia
Are you sure to delete this comment ?