- TM31
Zutaten
- 1 mittelgroße o. 2 kleine Zucchini
- Salz, Pfeffer
- Füllung:
- 1 Eiweiß
- 1/2 Dose Mais
- 1 Eigelb
- 1 EL Creme fraiche
- 1 EL Griess
- Salz, Pfeffer
- 75 ggeriebenen Emmentaler
- Soße:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe, (oder. TL Knoblauchgrundstock)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose Tomaten, (entweder schon geschnitten, oder selbst klein schneiden)
- 1/2 rote Paprikaschote, gewürfelt
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Cayennepfeffer (geht auch normaler)
- 1 TL Oregano, (nach Geschmack)
- Koriandergrün, gehackt
- (ersatzweise Petersilie)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucchini waschen, längs halbieren. Mit einem Löffel Kerne und Fruchtfleisch herausnehmen. Zucchinihälften würzen und beiseite legen.
Eiweiß mit Schmetterlingseinsatz unter Sicht Steif schlagen (stufe 4), umfüllen.
Maiskörner mit Eigelb und Creme Fraich pürieren (ca Stufe 4) Grieß unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eischnee und geriebenen Käse unter die Maismasse rühren.
Maismasse in Zucchinihälften füllen. "Mixtopf geschlossen" etwas ausspülen
Zwiebel mit Knoblauchzehe bei Stufe 5, nach Gehör, zerkleinern
mit ÖL 2 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten
restliche Zutaten dazugeben und 5 Min/100° Stufe 1 kochen
Tomatensoße in eine längliche Aufflaufform geben, Die gefüllten Zucchinihälften drauf setzen.
Ofen vorheitzen auf 175 ° Umluft und (190° Ober- und Unterhitze) und ca 30 Min backen.
Nach Ende der Garzeit Zucchini mit gehacktem Koriandergrün bzw. Petersiele bestreuen
Dazu kann man einen gemischten Salat reichen, indem man die restliche Hälfte Mais und Paprika verarbeitet.
Tipp
Dieses Rezept kam aus der Schulküche. Ich habe es für den TM umgeschrieben
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für dieses super leckere Rezept. War mir nicht sicher ob meine Männer das mögen aber zu meiner Überraschung waren sie total begeistert
deshalb mache ich es gerade wieder
LG
Sehr leckeres Rezept!
Wird es wieder geben!
oberlecker
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich war etwas kreativ, hatte keinen Mais und keine Paprika. Hab eine Dose rote Bohnen als Masse verarbeitet, weiterhin hab ich Ziegenkäse und Parmesan statt Emmentaler verwendet - SUPER! Schmeckt richtig schön würzig.
Das werde ich öfter machen, wenn ich Zucchini verarbeiten muss
Viele liebe Grüße und natürlich 5*
Schlotti
Viele liebe Grüße,
Schlotti
Hat uns super geschmeckt. Werde es das nächste mal stärker würzen.
Sehr lecker,
hab allerdings mehr Zucchini genommen, die Masse hat trotzdem dafür super gereicht, ausserdem gabs noch Reis dazu.
Hat uns sehr lecker geschmeckt! Natürlich 5 Sterne!!!
Vielen Dank fürs Rezept,
LG, emu
Ein absolutes spitzenrezept. Obwohl wir alle fleischfressende Pflanzen sind hat uns dieses vegetarische Gericht absolut überzeugt . Von uns die volle Punktzahl.LG Emma
Hallo,
das hört sich ja lecker an - aber sollen 2 Zucchinihälften (mittelgroß) für 4 Portionen reichen ?
LG Opa Wilf
Hallo,
habe heute das Rezept ausprobiert und finde es sehr lecker.
Ich habe noch Reis dazu gekocht.
Vielen Dank für's Einstellen.
LG Jui80
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