Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüsepäckchen

  • 18 Blätter Chinakohl
  • 300 g Frühkarotten
  • 1 Kohlrabi klein
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Bund Koriander
  • Esslöffel Rapsöl, oder anderes neutrales Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 3 EL Sojasauce

Reis

  • 200 g Naturreis
  • Wasser
  • 1 Teelöffel Salz

Sojasauce

  • Sojasauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Karotten und Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden. Stücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Knoblauchzeher ebenfalls dazugeben und alles auf Stufe 5/10 Sekunden klein machen. Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Dann etwas Öl hinzu und alles bei 100 Grad/ Linkslauf"Linkslauf" / 8 Min. garen. 

    Masse dann mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnussbutter und Sojasauce hinzugeben. Auf Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 / 10 Sekunden verrühren. 

    Koriander abwaschen und klein schneiden. Zu der Masse hinzugeben und nochmals kurz unterrühren. 

    Masse umfüllen und abkühlen lassen.

    Nach Geschmack kann noch ein Schuss Sesamöl hinzugegeben werden. Da dieses nicht stark erhitzt werden soll, runde ich Speisen immer zum Schluss damit ab. 

  2. Chinakohlblätter im Varoma-Aufsatz und Einlegeboden verteilen, Wasser und etwas Salz und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und 15 Minuten Varoma/Stufe 1 garen. Leider gehen nicht alle Blätter auf einmal in den Aufsatz, sodass in mehreren Etappen gegart werden muss. Alternativ kann man die Chinakohlblätter auch in einem separaten Topf in kochendem Salzwasser 3 Min. kochen. Die Blätter dann in beiden Fällen kalt abschrecken und abtropfen lassen. 

  3. Jeweils 3 Kohlblätter über Kreuz legen und Gemüsemasse darauf verteilen. Dann zu Päckchen zusammenfalten. So insgesamt 6 Päckchen machen. 

  4. Reis im Garkörbchen einwiegen und kurz abwaschen. dann wieder und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hängen und soviel Wasser einfüllen, bis der Reis gut zwei Finger breit mit Wasser bedeckt ist. Salz hinzugeben und bei 100 Grad/ Stufe 1/ 35 Minuten kochen. 

  5. Gemüsepäckchen im Varoma-Aufsatz und im Einlegeboden verteilen. Nach 15 Minuten auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aufsetzen und die Päckchen noch 20 Minuten auf Varoma -Stufe mitgaren. 

  6. Päckchen und Reis mit Sojasauce servieren. 

Tipp

Dazu schmeckt auch die Erdnuss- Satesauce von Gaby.h. super. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Frühlingspäckchen mit Gemüse und Sojasauce (vegan)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?