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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Rosenkohl
  • Butter oder Öl
  • 750 g Kartoffeln
  • 500 g Brühe
  • 125 g Sahne
  • 150 g Creme fraiche
  • 4 Stück Mettwürste
  • 100 g Schinkenspeck gewürfelt
  • 2 Stück mittelgroße Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Mettwürste in Scheiben schneiden und in den Einlegeboden vom Varoma füllen.

  2. Kartoffeln in große Würfeln schneiden und in den Varoma füllen. 

  3. Rosenkohl vorbereiten und mit Butter oder Öl 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.

  4. Brühe und Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1

  5. Währenddessen Speckwürfel in etwas Butter oder Öl auslassen. Gewürfelte Zwiebeln nach einer Weile dazu geben und glasig anschwitzen.

  6. Nach 25 Min. Varoma abnehmen und Creme fraiche zum Rosenkohl geben. Eventuell etwas nachwürzen. 1 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1. Sollte das Gemüse zu flüssig sein z.B. mit Fertigpürree andicken.

  7. Die Kartoffeln, den Rosenkohl und die Wurstscheiben in einer großen Schüssel vermengen. Zum Schluss die Speck-Zwiebelmischung darüber geben und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Cremiger Rosenkohltopf

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Kommentare

  • 23. Dezember 2014 - 15:41
    5.0

    Lecker,werde demnächst aber den Speck und die Zwiebeln vorher im Thermomix andünsten und umfüllen.

    Ansonsten kam es gut an ,aber bei mir war der Rosenkohl auch kaum in ganzen Röschen zu sehen!

    tmrc_emoticons.;)

     

  • 23. Januar 2012 - 17:12

    Ich gebe dir Recht. Liegt aber wahrscheinlich an der Größ des Rosenkohls. Ich habe das Gericht jetzt ein 2. Mal gekocht. Da waren die Röschen kleiner und bei mir war's dann auch etwas verkocht. Wir finden das allerdings nicht so schlimm, dann müssen wir weniger kauen   tmrc_emoticons.;)

     

  • 21. Januar 2012 - 22:16
    5.0

    tmrc_emoticons.) also ich finde den Rosenkohl nicht verkocht. Er ist im Prinzip so ähnlich wie wenn ich früher Gemüse nach dem kurzen Garen in den Fleischwolf gegeben habe, um es eben cremig zu bekommen wie z.b. auch Spinat.

  • 21. Januar 2012 - 19:08
    3.0

    Leider war unser Rosenkohl ziemlich verkocht. Aber ansonsten nicht schlecht. 

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