thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Champignonrisotto mit Walnüssen

  • etwas Öl, zum Anrösten
  • 50 Gramm Walnüsse, gehackt
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel Butter
  • 200 Gramm Risottoreis
  • 100 Gramm Weißwein, Trocken
  • 350 Gramm Champignons, in Scheiben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 500 Gramm Gemüsebrühe
  • etwas Rucola, nach Geschmack, kleingeschnitten
  • 50 Gramm Parmesan, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gehackte Walnüsse mit Öl in der Pfanne anrösten.
  2. Zwiebel mit Knoblauchzehe in den Thermomix geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter zufügen und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
  3. Reis hinzufügen und 3 Min./100°C/ Stufe 1 mitdünsten. Mit Wein ablöschen und dann 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2.
  4. Champignons hinzufügen, Salz und Pfeffer hinzufügen. Je nach Reiskonsistenz nach und nach Gemüsebrühe hinzugeben, sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Je nach gewünschter Sämigkeit 20-25 Min./100°C/Stufe 1.
  5. Sobald der Reis die gewünschte Konsistenz hat den Rucola zufügen. Ebenso den Parmesan und die Walnüsse hinzufügen und 3 Sek./Stufe 5 verrühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Champignonrisotto mit Walnüssen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?