Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.07.2017
geändert: 16.09.2017
Zutaten
Blumenkohl-Gratin in Paprika-Frischkäse-Soße
- 1 Blumenkohl, (600 g)
- 2-3 Möhren
- je 1 roter, gelber, grüner Paprika, (die Farben spielen keine Rolle)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Rote Chillischote, (geht auch in Flocken)
- 150-200 g Frischkäse
- 4 gestr. EL Paprika edelsüß
- 1/2 EL Cayennepfeffer
- 150 g Gemüsebrühe
- 150-200 g Käse zum Gatinieren, (gehobelt, Scheibe, ...)
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebel, Knoblauch, verschiedene Paprika und Chillischote grob zerschneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 4-5 ca. 20 sec. zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Etwas Olivenöl zugeben und bei 100°C und Stufe 3 mind. 4 min andünsten. In de Zwischenzeit Blumenkohl in mittelgroße Röschen teilen, Möhren schälen und in dickere Scheiben schneiden und in Varoma verteilen. Mit dem Deckel verschließen und zur Seite stellen.
3. 150 g Gemüsebrühe, Cayennepfeffer und Paprikapulver dazugeben und nochmal 2 min dünsten. Frischkäse zugeben und 15 min auf Varomastufe und Stufe 2 köcheln lassen. Varoma mit Blumenkohl und Möhren oben aufsetzen.
4. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach Ablauf der Kochzeit Blumenkohl-Möhren-Gemisch in eine große Auflaufform füllen. Parprika-Frischkäse-Soße auf Stufe 10 sämig pürrieren. Über das Gemüse gießen und mit Käse bestreuen.
5. Im heißen Backofen ca. 20 min gratinieren.
Tipp
Nudeln oder Baguette passen gut dazu. Die Soße ist durch den Cayennepfeffer leicht scharf, wer es milder mag, einfach weniger Cayennepfeffer oder etwas süße Sahne zur Neutralisation zugeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Leckeres Gemüsegericht!
Schnelle einfache Zubereitung! Sauce in der Schärfe genau richtig!
Wedges dazu gegessen.
Gewürfelter, gekochter Schinken vollendet das Gericht!
Sehr lecker...wir haben statt einer Chili ein wenig Chili-Grillsoße verwendet...das Gericht wird es bei uns sicher wieder geben.
Sehr lecker, wir haben Reis dazu gegessen
Tolles Rezept
schnell gemacht und sehr lecker
Danke für das Rezept
Tolles Rezept! Vielen Dank dafür!
Wird es definitiv noch öfter geben!
Einfach nur lecker
Sehr sehr lecker und überhaupt nicht zu scharf! Wird öfters geben!
Hat uns sehr gut geschmeckt. Die Karotten habe ich weggelassen. Die Nudeln haben sehr gut gepasst, hätte ich nicht gedacht.
war wirklich lecker. War auch ohne Cheyennepfeffer scharf genug.
Lecker mit Nudeln.
Gestern gemacht und soooo lecker. Allerdings ist mein Paprikapulver edelsüß nach 2TL ausgegangen. Habe dann einen sehr gut gemeinten 1TL rosenscharf genommen und den Chayennepfeffer weggelassen. War auch so äußerst scharf. Würde ich das nächste Mal vorsichtiger mit sein.
Hab noch ganz viel Soße übrig behalten. Wird eingefroren und das nächste Mal genutzt. Denn ein nächstes Mal gibt es auf jeden Fall!!!!
Ach so und ich habe die Karotten weggelassen. Ich liebe Karotten, aber irgendwie fand ich die Mischung merkwürdig.