thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Saftiger Orangenkuchen mit Mandeln

  • 2 Stück Bio-Orangen, unbehandelt
  • 800 Gramm Wasser
  • 6 Stück Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 250 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Orangen heiß abwaschen und ins Garkörbchen legen.

    2. 800 g Wasser in den Mixtopf und 60 Min./Varoma/Stufe 2 kochen. Nach Ende der Kochzeit Garwasser wegschütten, Orangen auskühlen lassen.

    3. Abgekühle Orangen auseinander schneiden und ggf. Kerne entfernen. Die Orangen mit Schale in den Mixtopf geben und schrittweise bis 1-2 min bis Stufe 8 pürrieren.

    4. Backofen 180°C vorheizen.

    5. Eier, Zucker, Mandeln, Backpulver und Salz zu den pürrieren Orangen geben und 30 sek/Stufe 4-5 verrühren.

    6. Den Teig in eine gebutterte Form geben und bei 190°C 40-50 min im Backofen backen.

    7. Kuchen auskühlen lassen. Mit Staubzucker pudern.

    Lasst es euch schmecken!!!

Tipp

Der Kuchen war sehr saftig. Wer es ehr trockener mag, sollte wohl ehr nur 1 Orange nehmen und evtl. die fehlende Flüssigkeit mit Orangensaft aus der Flasche auffüllen.

Der Kuchen hält sich lange und lässt sich perfekt einfrieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Saftiger Orangenkuchen mit Mandeln

Drucken:

Kommentare