Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 50min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Saftiger Orangenkuchen mit Mandeln
- 2 Stück Bio-Orangen, unbehandelt
- 800 Gramm Wasser
- 6 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 250 Gramm gemahlene Mandeln
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Die Orangen heiß abwaschen und ins Garkörbchen legen.
2. 800 g Wasser in den Mixtopf und 60 Min./Varoma/Stufe 2 kochen. Nach Ende der Kochzeit Garwasser wegschütten, Orangen auskühlen lassen.
3. Abgekühle Orangen auseinander schneiden und ggf. Kerne entfernen. Die Orangen mit Schale in den Mixtopf geben und schrittweise bis 1-2 min bis Stufe 8 pürrieren.
4. Backofen 180°C vorheizen.
5. Eier, Zucker, Mandeln, Backpulver und Salz zu den pürrieren Orangen geben und 30 sek/Stufe 4-5 verrühren.
6. Den Teig in eine gebutterte Form geben und bei 190°C 40-50 min im Backofen backen.
7. Kuchen auskühlen lassen. Mit Staubzucker pudern.
Lasst es euch schmecken!!!
Tipp
Der Kuchen war sehr saftig. Wer es ehr trockener mag, sollte wohl ehr nur 1 Orange nehmen und evtl. die fehlende Flüssigkeit mit Orangensaft aus der Flasche auffüllen.
Der Kuchen hält sich lange und lässt sich perfekt einfrieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hab den Kuchen am Vatertag morgens gebacken. War ruck zuck weg. Super saftig und mit einem tollen Orangengeschmack. Hab wie bei jedem Rezept den Zucker um 20% reduziert. War dann genau richtig. Den wird es bei uns jetzt öfters geben.
Sehr fruchtig und sehr lecker. Eine Orange reicht.