- TM31
Zutaten
- 600 g Wasser
- 1 1/2- 2 EL Gemüsebrühe, (selbst gemacht oder 1 Würfel)
- 400-450 g Kartoffeln
- 500 g Kohlrabi in Streifen
- 1 Lorbeerblatt
- 300 g frische, grobe Putenbratwurst
- 150 g Milch
- 40 g Mehl
- 10 g Butter oder Margarine
- 100 g Kräuter-Frischkäse
- 200 g Rest Gemüsewasser vom Kochen
- 1/2 TL Muskat
- Kräuter-Salz & Pfeffer nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
600 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Gemüsebrühe hinzu geben.
Das Garkörbchen mit ca. 400-450 g Kartoffeln befüllen und diese 10 Min. / 100 ° C / Stufe 1 vorgaren.
In der Zwischenzeit den Kohlrabi in Streifen schneiden und zusammen mit einem Lorbeerblatt in den Varoma legen.
300 g frische, grobe Puten-Bratwurst in kleine Bällchen formen und in den Varoma-Einlegeboden geben.
Varoma & Einlegeboden aufsetzen und alles zusammen 20 Min. / Varoma / Stufe 2 garen.
Gemüse & Fleisch beiseite stellen. Lorbeerblatt entfernen. Wasser aus dem "Mixtopf geschlossen" zur weiteren Verwendung umfüllen.Milch, Gemüsewasser, Kräuter-Frischkäse, Mehl, Butter, Muskat, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben. 6 Min. / 90° C / Stufe 3 aufkochen.
Das Gemüse zur Soße geben und nochmals ca. 2 Min. / 90° C / Stufe 1 / "Linkslauf" kochen lassen.
Bei Bedarf noch etwas Gemüsewasser hinzufügen (je nachdem, wie flüssig man die Soße mag; bei mir war es genau richtig).
Zusammen mit den Kartoffeln und den Bratwurst-Bällchen servieren.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, kann ich nur weiterempfehlen. Die Kohlrabi waren ein Traum. Selbst mein Stiefsohn der keine Kohlrabi normalerweise isst fand es sensationell.
Mann, war das Klasse! Die Soße ist ein Träumchen; mit normalem Frischkäse, etwas Sahne zur Milch und einem zusätzlichen Schuss Weißwein extrem lecker und außerdem auch für andere Gemüsesorten gut geeignet. Danke fürs Einstellen, das wird es öfters geben!
Lecker Rezept !!!
Super lecker!!! So ein Rezept habe ich schon lange gesucht! Ich habe es aber auch ohne Lorbeerblatt und mit grober Schweine-Bratwurst gemacht. Und in die Soße noch einen Hauch Zucker.
Einfach und schnell zubereitet.
Super lecker.
Sehr lecker gibt es jetzt öfters.
Lecker.... mochte auch mein Sohn (gerade 1 geworden)
Guten Appetit
Einfach gemacht und sehr lecker! Gibt es regelmäßig bei uns!
Etwas habe ich für mich verändert...
Ohne Lorbeerblatt.
Anstatt Putenbratwurst mache ich 500 g kleine Hackfleischbällchen (gut gewürzt!) dazu. Die lege ich in den Varoma.
Ich schneide immer 3 Kohlrabi in ca. 1,5 cm große Würfel und lege sie in den Varoma-Einlegeboden. Den Rest auch in den Varoma.
Alles zusammen gart dann 30 Minunten.
Sehr sehr lecker, das gibt es jetzt öfter bei uns allerdings ohne Lorbeerblatt
super lecker, selbst mein mann sagte, dass es das ruhig öfter geben kann auch die kinder zur zeit absolute gemüsemuffel, fanden es sehr lecker.