- TM31
Zutaten
Marinade
- 1-2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Paprikapulver
- Pfeffer & Chili, zum Abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Knoblauchzehen 2 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 3-4 vermischen.
Das Fleisch (z. B. Schweinegeschnetzeltes) in einen Gefrierbeutel füllen und die Marinade oben drauf geben. Anschließend das Fleisch im Gefrierbeutel ein paar Mal hin und her wenden, so dass die Marinade überall hinkommt.
Den verschlossenen Beutel dann ein paar Stunden (ca. 4 Std.) im Kühlschrank ziehen lassen (Evtl. auch über Nacht, dann wird's sicher noch intensiver; ging bei mir aber nicht, da ich das Fleisch erst am Vorabend aufgetaut, und die Marinade dann morgens erstellt habe).
Guten Appetit!
Hinweis: Die Menge reicht für 500 g Schweinegeschnetzeltes.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Genial! Das Fleisch wird super zart und hat einen tollen Geschmack.
Ich habe das Fleisch ein paar Stunden mariniert, schmeckt hervorragend. Habe allerdings viel weniger Knoblauch genommen. (das ist Geschmackssache, aber die Kinder mögen nicht so viel Knoblauch)
Habe den Schnitzeltopf mit Gnocchi gemacht und das Fleisch über Nacht nach diesem Rezept mariniert. Das Fleisch habe ich samt Marinade verwendet und es war sehr lecker.
Sehr lecker, habe es über Nacht mariniert und eben den Schnitzeltopf gemacht - Yummi
Ich habe es zwar schon bewertet, aber dieses Rezept macht den
Schnitzeltopf mit Gnocchi (Link: http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/schnitzeltopf-mit-gnocchi/197577 )
einfach noch köstlicher als es sowieso schon ist. Ich kann nur jedem empfehlen das Fleisch in diese Marinade einzulegen und dann die gesamte Marinade mit in das Gericht zu geben. - Einfach sensationell lecker!
LG
Mixtastisch
Super Rezept, vielen Dank passte hervorragend zum Hähnchenschnitzeltopf
Würde gerne den Schnitzeltopf machen. es gibt aber mehrere die sich so nennen. Hat jemand nen Link für mich?
Total lecker. Habe das Fleisch für den o.g. Schnitzeltopf damit mariniert. Hat super geschmeckt!
Mit dieser Marinade war der Schnitzeltopf richtig genial!
Ich habe das Fleisch am Tag zuvor darin eingelegt und das Gericht war damit einfach köstlich!
Vielen Dank dafür!
Eine geniale Marinade, ohne die der Schnitzeltopf längst nicht so gut schmecken würde.
Liebe Grüße Mamamahecha