- TM5
Zutaten
Spinat und Champignons mit Tortellini
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, optional
- 30 g Öl, z.B. Olivenöl
- 300 g Blattspinat, frisch oder TK
- 250 g Champignons, geviertelt
- 800 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 800 g Tortellini (aus der Kühlung), z.B. mit Käsefüllung
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Kräutersauce
- 30 g Mehl
- 120 g Kräuterfrischkäse
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 2 Min / 120 C / Stufe 1 dünsten.
Wasser und Brühwürfel zugeben und Tortellini in den Einlegebogen geben.
Varomabehälter aufsetzen, Spinat und Champignons im Varoma-Behälter verteilen und mit Pfeffer und Salz würzen. Dabei darauf achten das noch ein paar Schlitze unbedeckt bleiben. Einlegeboden und Deckel auszetzen und dann 15 Min / Varoma / Stufe 1 garen. Dann Varoma zur Seite stellen, "Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit auffangen.
400 g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen), Mehl und Frischkäse, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek / Stufe 5 vermischen.
Dann 3 Min 30 Sek / 100 C / Stufe 2 aufkochen. Abschmecken und mit Spinat, Chamignons und Tortellini servieren.
Spinat und Champignons mit Tortellini
Kräutersauce
Tipp
Schmeckt auch mit anderem Gemüse wie zum Beispiel Brokkoli oder Zuchini
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker ! Hat der ganzen Familie geschmeckt.
Gerade getestet! Hatte zufällig die Zutaten noch zu Hause! Es hat der ganzen Familie „BOMBE“ geschmeckt! Wird es bestimmt öfter geben 😋
Einfach und lecker, selbst die Kids fanden es prima. Daumen hoch!
Total easyJet zu machen. Ich hatte leider nur Schmand und habe diesen mit Kräutern und Käse aufgepeppt.
Schmeckt sehr gut !
Ich habe die Kommentare gelesen und gleich 23 Minuten gekocht Zum Schluss habe ich alles zusammen gemischt, sehr lecker
Sehr lecker und sch ell gemacht. Habe die Garzeit um 5 min verlängert. Werde beim näh ten Mal die Sosse mit Milch und Garflüssigkeit machen. Also von mir 5 Sterne
Danke, sehr gut!
Sehr leckeres Gericht! Schnell und einfach nach zu kochen!
Nur die Garzeit habe ich auch etwas verlängert.
Die Champignons waren bei uns nach der angegebenen Zeit noch völlig roh, also haben wir die Zeit etwas verlängert. Ansonsten war es eine gelungene Kombi!
Ich kann eine Beschreibung lesen. Rezept wurde eben für Mittag vorgekocht. Braucht zu Mittag nur noch aufgewärmt werden, da ich nicht zu Hause bin. Schmeckt gut. Ich kenne eine ähnliche Variante mit Schmelzkäse.
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