thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vegane Apfel Walnuss Muffins

  • 200 Gramm Äpfel, geviertelt
  • 100 Gramm Walnüsse, ohne Schale
  • 200 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 5 Gramm Natron
  • 125 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Rosinen
  • 1 Msp. Salz
  • 125 Gramm pflanzliche Margarine, z.B. Bio Alsan (EDEKA), weich
  • 250 Gramm Haferdrink, zum Beispiel Oatly Barister Edition
  • 12 Stück Muffin förmchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vorbereiten:

    Papierbackförmchen in die Muffinmulden stellen und den Backofen vorheizen.

    Ober-/Unterhitze: 180°C
    Heißluft: 160°C
  2. All-in-Teig:

    Die Äpfel und Walnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern.

    Danach Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 3 mischen.

    Magarine und Haferdrink hinzufügen und 1 Min./Stufe 4,5 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Die Form auf dem Rost in die Mitte des Backofens schieben und ca. 30 Minuten backen.

    Die Muffins auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Tipp

Du kannst auch anstatt Äpfel, Karotten verwenden oder die Walnüsse durch Haselnüsse ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vegane Apfel Walnuss Muffins

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?