Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Vegane Apfel Walnuss Muffins
- 200 Gramm Äpfel, geviertelt
- 100 Gramm Walnüsse, ohne Schale
- 200 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 3 Teelöffel Backpulver
- 5 Gramm Natron
- 125 Gramm Zucker
- 75 Gramm Rosinen
- 1 Msp. Salz
- 125 Gramm pflanzliche Margarine, z.B. Bio Alsan (EDEKA), weich
- 250 Gramm Haferdrink, zum Beispiel Oatly Barister Edition
- 12 Stück Muffin förmchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Vorbereiten:
Papierbackförmchen in die Muffinmulden stellen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180°C
Heißluft: 160°C - All-in-Teig:
Die Äpfel und Walnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern.
Danach Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 3 mischen.
Magarine und Haferdrink hinzufügen und 1 Min./Stufe 4,5 zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig gleichmäßig in der Muffinform verteilen. Die Form auf dem Rost in die Mitte des Backofens schieben und ca. 30 Minuten backen.
Die Muffins auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Tipp
Du kannst auch anstatt Äpfel, Karotten verwenden oder die Walnüsse durch Haselnüsse ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wo sind denn die Rosinen hin verschwunden?
Lecker und luftig.
Leider viel zu viel Zucker. Ich hab keinen verwendet nur süße Äpfel.
Are you sure to delete this comment ?