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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Kürbis:

  • 2 Hokkaidokürbisse, (klein, a ca. 1 kg)
  • 1 Zwiebel, geschält , geviertelt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch, (Rind, gemischt oder auch Lamm)
  • 10 g Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gem.
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 150 g Reis, gekocht (z.B. Rest vom Vortag)
  • 2 Eier
  • 50 g Sahne
  • 50 g Milch
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • 100 g geriebener Käse, Sorte nach Wunsch, z.B. Greyerzer, Emmentaler

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Ggf. den Käse in groben Stücken im Mixtopf zuerst reiben, je Sorte ca. 5 Sek./Stufe 8 umfüllen und zunächst beiseite stellen.

    Die Kürbisse waschen, Stielansätze oben und unten abschneiden. Einen großzügigen Deckel abschneiden (so das man die Kürbisse später gut füllen kann). Kerne und faseriges Innere mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch mit Schale bleibt stehen.

    Kürbisse innen leicht salzen.

    Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl zufügen und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.

    Die beiden Kürbisdeckel in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Alles mit dem Spatel runterschieben und 5 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    In der Zeit das Hackfleisch in einer Pfanne in Olivenöl mit der gepr. Knoblauchzehe knusprig braun anbraten.

    Gemüsebrühepulver ins Hackfleisch einrühren.

    Hackfleisch zum Kürbis in den Mixtopf geben, Gewürze und Reis zufügen und 30 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels vermischen.

    Mischung anschließend in die Kürbisse füllen, gut bis oben hin füllen.


    Eier, Sahne, Milch,Gemüsebrühe und Worcestersauce in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.

    Sahnemischung in die Kürbisse über die Füllung gießen, mit einem Messer in die Füllung einstechen, damit sich die Sahnemischung gut verteilt.

    Kürbisse in eine Auflaufform setzen mit Alufolie abdecken und im vorgeh. Backofen bei 180°C ca. 60 Min backen, wenn man mit einem Messer in den Kürbis sticht sollte es leicht hineingehen.


    Alufolie entfernen, Käse überstreuen und ca. 5 Min im Ofen übergrillen (auf Oberhitze schalten).

Tipp

Die beiden Kürbisse jeweils halbieren, so ergeben sich vier Portionen.

Kürbis und Füllung kann bei Verwendung von Hokkaido komplett (also mit Schale) verspeist werden.

Dazu passt am besten ein grüner oder kleiner gemischter Salat.

Wenn von Füllung und Eiersahne etwas übrig bleibt (je nach Größe der Kürbisse) kann man beides mischen und in eine kleine flache ofenfeste Form geben, auch etwas Käse überstreuen (ich nehme eine kleine Tarteform) und das mit den Kürbissen mitbacken (natürlich kürzer als die Kürbisse).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 18. September 2024 - 18:42
    5.0

    Tolles Rezept. Vielen Dank dafür. Kürbis ist immer lecker zu dieser Jahreszeit.

  • 14. November 2021 - 19:44
    5.0

    Top Konsistenz, würzig im Geschmack : 5 Sterne würdig verdient😋
    Halbes Rezept gemacht - Reste der Füllung und Rest der Eimasse im Kühlschrank verschlossen aufbewahrt und am Folgetag daraus ein Omlette gemacht : sehr lecker 😋
    Statt Worcestersauce Sojasauce verwendet🤗
    Vielen Dank - war mal ne gelungene Abwechslung 👍

  • 8. Oktober 2021 - 11:39

    dschildin:
    ein Löffel kommt in die Füllung & ein weiterer in den Sahneguß - der dritte Löffel scheint tatsächlich irrtümlich in die Zutatenliste gerutscht ...

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 8. Oktober 2021 - 09:38

    Wieso 3x 1 EL Gemüsebrühpulver? Verstehe ich nicht ganz.

  • 19. November 2020 - 21:23
    5.0

    Schon zweimal gemacht, weil es so lecker ist. Statt Hackfleisch selbst zu würzen, habe ich entpellte Bratwurst verwendet.
    Cooking 4

  • 16. Oktober 2019 - 06:11
    5.0

    War total lecker! Habe die halbe Menge gemacht, wir haben den einen Kürbis jedoch nicht ganz geschafft.
    Gibt es sicher wieder!
    Statt Auflaufform und Alufolie habe ich ihn in den Tupper Ultra gepackt und die letzten paar Minuten zum überbacken den Deckel abgenommen - hat super funktioniert!

  • 29. September 2019 - 19:43
    4.0

    Sehr lecker
    Nur die füllung ist so reichlich das die Sauce nicht richtig dazwischen läuft (trotz einstechen mit einem Messer ) und damit fehlt die Bindung und der Kürbis fällt sehr auseinander. Er wird bröselig ....denke ich mische die Sauce demnächst direkt unter die Kürbismasse. ...
    Danke für das Rezept.

  • 24. November 2017 - 14:43
    5.0

    Hmmm, war sehr lecker! Wird es bei uns jetzt öfter geben!

  • 7. November 2017 - 15:23
    5.0

    Sehr lecker, habe beim zweiten mal zuerst eine Kürbis Curry Suppe im TM gekocht und dann die Kürbisse damit angefüllt. Mit Croutons eine sehr leckere Variation. Danke für dieses Rezept

    Thermomix der beste Freund des Mannes....!

  • 25. Oktober 2015 - 18:06
    4.0

    Ich fand's toll, leider war es meinem Mann zu trocken.

    Den kann ich von Kürbis einfach nicht überzeugen.

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