thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 550 g Rinder oder Schweinegulasch ungewürzt
  • 2 Zwiebeln, groß
  • 1 - 2 Peperoni, rot, Je nach Geschmack
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, Je nach Geschmack
  • 40 g Öl
  • 25 g Tomatenmark 3-fach konzentriert
  • 300 g Rotwein
  • 2 Messerspitzen Pfeffer, Je nach Geschmack
  • 4 Messerspitzen Paprikapulver
  • 700 g Wasser
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 TL

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne scharf anbraten, Bratensatz aufbewahren...Zwiebeln, Peperoni und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern!öl dazugeben und 8 min/Varoma/stufe1 dünsten.In der Zeit können schon die Kartoffeln geschält werden.danach Fleisch und restliche Zutaten (außer die Kartoffeln) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.50 min/100/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .dabei den Messbecher schief auf die Öffnung legen, dann spritzt es nicht so! Bitte nicht ganz die Öffnung schließen.die geschälten kartoffeln(kleine halbieren, größere Vierteln) in den Varoma legen...und den Varoma nach den 50 min aufsetzen,dann noch mal 35 min/100/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" stellen.zwischendurch den Deckel mal abnehmen und umrühren,gegebenfalls noch etwas Wasser hinzufüllen...Kartoffeln einstechen... Fertig...

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Würziger Gulasch mit Kartoffeln

Drucken:

Kommentare

  • 24. November 2019 - 10:21
    4.0

    Ich habe den Gulasch schon öfters gekocht, schmeckt immer super, mache noch eine kleine Kartoffel, eine Paprika und 2 Möhren mit rein, die Soße ist dann schön sämig.Wasser mache ich erst mal nur 500g rein und schaue immer ob es noch was braucht. Geschmacklich sehr gut.

  • 2. März 2016 - 15:20
    5.0

    Sehr lecker und würzig....

    Leider waren meine Kartoffeln nicht richtig gar. Die Soße und das Fleisch hingegen super. (Ich hab nur 200g Rotwein genutzt). Klasse Rezept, wird es nochmal geben.

    Vielen Dank

  • 31. Oktober 2015 - 22:47

    Die sosse war mir auch zu duenn. Habe noch zusaetzlich eine paprika mit angeduenstet, bei den angegebenen 8 min. ist auch die ganze fluessigkeit verdampft, so dass das gemuese auch angeduenstet wurde. Ich habe nur 550 ml wasser genommen! 20 statt 50 min und dann die kartoffeln im varoma, einige champignons in den mixtopf und 35 min auf stufe varoma!!! Auf 100 grad werden die kartoffeln auch nicht gar! Habe die sosse dann mit mehl gebunden. 30g einfach in den mixtopf, ganz kurz auf stufe 4 und dann 5 min. 100 grad nur ruehren! Ist so top geworden! Danke fuer das rezept - bon300303

  • 5. März 2015 - 12:58
    5.0

    Schmeckt perfekt und ist auch ohne Peperoni ein Gedicht.

    Das Fleisch ist sehr saftig und kein bisschen zäh.

    Unsere Kinder essen es am liebsten mit Nudeln.

     

     

  • 15. September 2014 - 20:07

    kleiner tipp hab das Rezept jetzt schön öfter gemacht. Wenn ich die kartoffeln drauf stell schalte ich auf Varomastufe und dann werden die Kartoffeln auch gar.

  • 19. Juni 2014 - 13:30
    5.0

    Super leckeres Gulasch. Aber die Soße ist viel zu dünn. Ich habe mit 2 gehäuten Teel. Speisestärke angedickt.Gebe sehr gerne alle 5 Sterne

  • 27. Mai 2014 - 18:30
    4.0

    Leckeres Gulasch, habe es ohne Kartoffeln dafür mit Semmelknödel gemacht! Musste allerdings Auch noch ordentlich andicken, war mir zu dünne!

     

  • 12. April 2014 - 23:36

    Fleisch sooo lecker , sauce auch nur die kartoffeln wurden nicht gar :-/

  • 20. Februar 2014 - 18:46
    5.0

    Sehr lecker! Soße habe ich auch etwas angedickt. Noch nachgewürzt (wir mögens etwas würziger), aber das mag ja jeder anders. Aber vom Rezept, eine gute Vorlage.

    Vielen Dank, fünf Sterne Cooking 9

    Ich koche und genieße gerne!

  • 2. Oktober 2013 - 14:15
    5.0

    Perfektes Gulasch! Wir mögen die Soße wenig dicker! Hab noch ein bisschen Stärke in Wasser gelöst rein! Danach perfekt! Sonst super Rezept! 

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button