![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/0bpc705m-a7752-689357-cfcd2-v346diuc/50cd687b-e073-45a7-b485-4b4fcaf78398/main/belgische-waffeln.jpg)
- TM31
Zutaten
- 1/2 Würfel Hefe, zerbröselt
- 300 g Milch
- 2 Stück Eigelb
- 40 g Butter, weich
- 250 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eiweiß
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hefe und Milch in den Mixtopf geben und
4 Min./37°/Stufe 2 vermischen.
Eigelb, Butter, Mehl, Zucker und Salz zugeben und
4 Min./Teigstufe verkneten.
Den Teig umfüllen und 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Mixtopf säubern und kurz bevor die 30 Minuten um sind, Eiweiß und Vanillezucker 2-3 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen.
Den Eischnee vorsichtig unter den gegangenen Teig heben.
Aus dem Teig in einem belgischen Waffeleisen Waffeln backen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Der Teig ist für ca. 12 Waffeln. Eine Waffel hat dann ca. 150 kcal.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gutes Rezept - wurde auch abgesegnet von meiner belgischen Freundin!!![tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Ich habe Dinkelmehl und Reismilch verwendet, hat auch wunderbar geklappt!
Super lecker
Echt lecker
Are you sure to delete this comment ?