Zutaten
- 60 g Parmesan, in Stücken
- 30 g Pecorino
- 30 g Schalotten
- 150 g Schinkenwürfel
- 20 g natives Olivenöl
- 3 Stücke Eier
- 1 Stück Eigelb
- 3/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1200 g Wasser
- 350 g Spaghetti
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan und Pecorino in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 9 zerkleinern und umfüllen.
2. Schalotten in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
3. Schinken und Öl zugeben, 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten und in eine große Schlüssel umfüllen.
4. Eier, Eigelb, geriebenen Käse, 1/4 TL Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und in die Schüssel mit dem Schinken umfüllen. Mixtopf muss nicht gespült werden.
5. Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben und 10 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
6. Spaghetti durch die Deckelöffnung zugeben und je nach Zeitangabe auf der Nudelpackung/100°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Vorsichtig prüfen, ob die Spaghetti "al dente" sind, in den Varoma abgießen und in die Schüssel mit dem Schinken-Ei-Gemisch geben, gut vermischen, abschmecken und sofort servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat sehr lecker geschmeckt, allerdings würde ich die Nudeln separat gleich am Anfang auf setzen, dann geht es wesentlich schneller
Gab es heute zum Mittag. Muss sagen war echt lecker. Mein kleiner war total begeistert. Mal was anderes. Die Nudeln haben statt 8 Min. wie auf Packung 12 Minuten gebraucht. Finde ich aber nicht so schlimm. War das erste mal das ich nudeln im TM gemacht habe. Sehr lecker