- TM31
Zutaten
- 40 g Haferflocken
- 100 g Zwiebeln
- 1 Ei
- ½ - 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 400 g Hackfleisch, SM
- 700 g Kartoffeln, in Stücken
- 800 g Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 500 g Brühe, (von den Klopsen)
- 200 g Cremefine z. Kochen
- 50 g Mehl
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Haferflocken in den Mixtopf geben, ca. 15 Sek./Stufe 5 zu Mehl zerkleinern und
umfüllen.
2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Hackfleisch zugeben und 50 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 4 vermischen, Klößchen formen und in den VAROMA®-Einlegeboden legen.
4. Kartoffeln in den Gareinsatz geben.
5. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Mixtopf
verschließen, VAROMA® aufsetzen und alles 27 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen. Kartoffeln und Fleischbällchen warm stellen und Brühe auffangen.
Kapernsauce:
1. Alle Saucenzutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 3
Bemerkungen:
Die Königsberger Klopse mit den Kartoffeln und einem grünen Salat servieren.
Schnell, preiswert, gut!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit "Mehl" unter Nr. 3. ist das Hafermehl gemeint. Das normale Mehl kommt am Ende in die Sauce...
Mit der Mehlangabe komm ich nicht so ganz klar , wieviel kommt an das Hack ? Da fehlt ein Punkt ???
Hi.
Das ist eine super leckere Variation von den Königsberger Klopsen.
5 Sterne von uns.
Liebe Grüße
Susi
Are you sure to delete this comment ?