- TM5
Zutaten
Rindergulasch
- 1000 g Rindergulasch
- Albaöl, alternativ Butterschmalz
- 1 TL Gulaschgewürz, zum Anbraten des Fleisches
- 2 Zwiebeln, -mittelgroß- halbieren
- 20 g Öl
- 30 g Tomatenmark
- 150 g Traubensaft rot, alternativ Rotwein
- 250 g Rinderfond
- 300 g Wasser
- 1 TL Gemüsepaste, alternativ Gemüsebrühe
- Salz, aus der Mühle 2-3 Umdrehungen
- Pfeffer, aus der Mühle 2 Umdrehungen
- 1 TL Gulaschgewürz, kommt in die Soße
- 1 TL Stärke, in wenig Wasser anrühren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.) Rindergulasch mit Butterschmalz oder Albaöl in einer Pfanne scharf anbraten. Dann 1 TL Gulaschgewürz hinzugeben und beiseite stellen.
2.) Die Zwiebeln (halbiert) in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
3.) 20 Gramm Öl einfließen lassen. 3 Min. / Varoma / Stufe 2 andünsten. (ohne Messbecher-Deckel)
4.) 30 Gramm Tomatenmark hinzufügen und weitere 2 Min. / 100 Grad / Stufe 2 andünsten (ohne Messbecher-Deckel).
5.) Fleisch, Traubensaft, Rinderfond, Wasser, Gemüsepaste, Salz, Pfeffer und Gulaschgewürz hinzufügen. Mit Messbecher-Deckel 30 Minuten"Linkslauf" (Linkslauf)100 Grad/ "Sanftrührstufe" köcheln lassen.
6.) In dieser Zeit kann man gut Kartoffel schälen und Gemüse vorbereiten (z. B. Rosenkohl). Dann die Kartoffeln in den Varoma legen und den Rosenkohl auf dem Einlegeboden des Varomas verteilen. Bitte unbedingt darauf achten, dass einige Löcher zur Durchlässigkeit des Dampfes freibleiben.
7.) Die angerührte Stärke hinzugeben und den Varoma auf den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" setzen und weitere 30 Min. / "Linkslauf" (Linkslauf) / Varoma / "Sanftrührstufe" fertiggaren.
Tipp
evtl. mehr Stärke zum Andicken der Soße verwenden.
Auf dem Bild sind Nudeln zu sehen, die habe ich separat gekocht Die waren für uns und die Kids hatten Kartoffeln.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckeres Gulasch. Das Fleisch ist sehr zart und stückig.
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