- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knobizehe
- 3 cm Stück Ingwer
- 20 g Olivenöl oder Ghee
- 1/2 Teelöffel Currypaste rot oder grün
- 2 TL Currypulver
- 500 g Hähnchenbrustfilet oder Putenbrustfilet gewürfelt
- 1/2 Stange Lauch
- 2 Karotten in Scheiben
- 4 Kartoffeln gewürfelt
- 3 geh. EL Erdnussbutter cremig
- 1/2 TL Zitronengraspulver
- 1 Dose kokosmilch
- 1 EL Suppengrundstock(oder Gemüsebrühe)
- 75 g Erdnüsse gesalzen
- 1/2 TL Koriander gemahlen
- 1 TL Herbaria Gewürze von Siam falls vorhanden
- 100 ml Wasser
- 1/2 Zucchini gewürfelt
- 1 rote oder grüne Paprika gewürfelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel,Ingwer,Knobizehe 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Mit 20g Ghee oder Olivenöl,Currypulver,Currypaste,Kurkuma
2Min /Stufe Varoma /Stufe 1 anbraten.
500g Fleischwürfel dazugeben, 4 Min/100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" anbraten .
Kartoffelwürfel, Karotten,Lauch, Erdnüsse,Erdnussbutter,Korianderpulver, Zitronengraspulver,
Herbaria Gewürze von Siam , 1 EL Suppengrundstock,mit 100ml Wasser und 1 Dose Kokosmilch auffüllen, nun
20Min/100°C /"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln.
Paprika, Zucchini zugeben und weitere 5 Min /100°/"Linkslauf" / Stufe1 weiter köcheln.
Mit Reis servieren! Guten Appetit!
wer es schärfer mag, kann gerne mehr Currypaste nehmen und wer es vegetarisch mag, lässt einfach das Fleisch weg und evtl.noch etwas mehr Gemüse zugeben.
Massaman Curry wie beim Thai
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!
Sehr lecker, selbst als wir es ohne Fleisch gemacht haben. Einfach mehr Gemüse rein schmeckt auch sehr gut
Danke für dieses Rezept
Sehr lecker, mein Lieblingsgericht
Na und , es schmeckt trotzdem ....man kann es natürlich auch weg lassen und die originale Massaman-Curry Paste verwenden....
Das Rezept entspricht nicht den Massaman Curry.
Da gehört weder rote noch grüne Currypaste rein.
Schade.
war sehr lecker ...wird es bestimmt noch öfters geben...danke
Das hat super geschmeckt. Da wir es etwas schärfer mögen, habe ich 2 TL Currypaste genommen. Auf das Zitronengraspulver sowie das Herbaria Gewürz habe ich verzichtet.
Habe mehr CurryPaste genommen, weil wir gerne scharf essen... Hat super gut geschmeckt.
Grüße aus Bochum, Zitronenbäumchen und die Therminator Rosi
Mmmhh das war so lecker,wird es öfters geben. Habe eine ganzen tl. Currypaste dran gemacht ....Danke für das tolle Rezept.
Ich finde, dass 2 kartoffeln völlig ausreichend sind, da das Curry sonst zu schwer ist - geschmacklich aber toppppp