Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 29.12.2016
geändert: 02.01.2017
Zutaten
Steffi's Schweinebraten
- 1500 g Schweinebraten
- Salz & Pfeffer
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 150 g Speckwürfel
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 EL Gemüse- od. Fleischbrühepulver
- 2 Flaschen Dunkelbier, je 330 ml
- 1000 g Wasser
- 1 Kartoffel
- 2 Karotten
- 80 g Sellerie
- 80 g Lauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Schweinebraten mit Salz & Pfeffer würzen / einreiben.
2. Zwiebel & Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
3. Speckwürfel, Salz, Pfeffer, Brühe & Öl zugeben und 4 Min/100°C/Stufe 1 dünsten.
4. 1 Flasche Bier & 500 g Wasser in den Mixtopf geben.
5. Schweinebraten mit klein geschnittenen Karotten, Kartoffel, Lauch & Sellerie in den Varoma geben und 60 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
6. Zweite Flasche Bier & 500 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und weitere 60 Min/ Varoma/Stufe 1 garen.
7. Backofen auf 250°C vorheitzen.
8. Den Schweinebraten, Gemüse & Sud in das Reindl geben und 30 Min. im Backofen knusprig braten.
9. Das Gemüse & den Sud wieder in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 1 Min/Stufe 5-10 (langsam hochdrehen) mixen.
10. Soße kann noch mit etwas Wasser verdünnt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Toll
Hallo,
vielen Dank für Dein Rezept. Habe somit meinen ersten Braten bewerkstelligt
Beim Bier habe ich Köstritzer genommen (meinte meine bessere Hälfte)
Die Soße war so toll und der Braten schön zart.
Sehr lecker
Hallo,
ich habe heute dein Rezept ausprobiert.
Ich habe aber versehentlich Malzbier verwendet, das heisst bei uns (Ruhrgebiet) auch Dunkelbier Ist mir aber erst beim Kochen aufgefallen.
Da ich auch nicht wusste, was ein “Reindl“ ist, habe ich den Braten in eine Auflaufform ohne Deckel gegeben. Der Braten und auch die Sosse waren ein Gedicht! Den werde ich auf jeden Fall noch mal machen, dann aber mit dem richtigen Bier.
War wirklich sehr einfach und lecker.
Das Rezept ist gespeichert und die beiden Links funktionieren super. Ich danke euch beiden.
Der Braten wird bald zubereitet und die Fotos sind vielversprechend.
Liebe Grüße
Alte Eule oo
Vielen Dank für dieses Rezept. Außer, dass ich keine Speckwürfel da hatte und die deshalb weggelassen habe, habe ich es 1:1 so umgesetzt und es hat ganz fantastisch geschmeckt
Ich versuche, dir die Bilder zu verlinken, ich hoffe, das funktioniert mit dem Zugriff:
https://p3.spin.de/user/full/7d/86/47bdf8d8-76243470.jpg
https://p1.spin.de/user/full/c9/b5/280a1d4e-76243468.jpg
Ich weiß, ich bin nicht so die Königin der Anrichterei und meine Fotos sind wahrscheinlich nicht das Gelbste vom Ei, aber wenn du eines davon benutzen möchtest für dein Rezept, kannst du das gerne tun.
Liebe Grüße,
Evi
Are you sure to delete this comment ?