- TM31
Zutaten
- 500 g Spitzkraut (spitzer Weißkohl), Filderkraut
- 500 g Hackfleisch
- 1 Stück Zwiebel mittelgroß
- 20 g Sonnenblumenöl
- 1 Teelöffel Kümmel gemahlen
- 4 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Stück Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Spitzkraut in grobe Stücke schneiden, Zwiebel schälen und achteln
Zwiebel bei Stufe 5 aufs rotierende Messer fallen lassen, Deckel öffnen und mit dem Spatel nach unten schieben
Sonnenblumenöl zugeben, 3 Min. bei Varomastufe dünsten
Die Teile des Spitzkohls, die den Strunk enthalten, zuerst in den Mixtopf geben und bei Stufe 6 ca. 20-30 Sekunden zerkleinern. Dann den restlichen Kohl hineingeben und auch bei St. 6 zerkleinern - evtl. mit dem Spatel etwas nachhelfen.
Kümmel, 2 TL Salz und etwas Pfeffer in den Mixtopf geben, "Linkslauf" Stufe 4 vermischen. Wer mag, kann auch etwas Paprika edelsüß hineingeben (oder scharf, je nach Geschmack). Krautmasse in eine Schüssel umfüllen.
Hackfleisch, Ei, 2 TL Salz, Pfeffer und weitere Gewürze nach Geschmack (Majoran, Petersilie, Paprika edelsüß) in den Mixtopf geben und auf "Linkslauf" Stufe 4 ca. 1 Minute vermischen.
Kohlmasse und Hackfleisch abwechselnd in eine Auflaufform schichten - mit Kohl anfangen, mit Hackfleisch aufhören. Hackfleischmasse oben noch mit etwas Öl einpinseln
In der geschlossenen Auflaufform bei 180°C ca. 1 Stunde im Backofen backen (Ober-/Unterhitze)
Mögliche Variationen:
- ein paar Speckwürfel in den Kohl geben
- etwas Knoblauch mit ins Hackfleisch geben
Dazu schmeckt alles Kartoffelige (Püree, Salzkartoffeln, Kartoffelgratin...)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?