thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g mittelalter Gouda, in Stücken
  • 150 g Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 120 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • Butter, für die Pfanne
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 40 g Butter
  • 250 g Hackfleisch gem., gemischt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 10 g Butter
  • 250 g Spinat frisch, frisch
  • 2 Prisen Muskat und Salz, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Gouda im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sek.//Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

  2. Pfannkuchenteig
  3. Milch, Salz, Mehl und Eier in den Mixtopf geben, 10 Sek.//Stufe 4 verrühren und umfüllen; Mixtopf spülen.

  4. Hackfleischmischung
  5. Zwiebel im Mixtopf 3 Sek.//Stufe 5 zerkleinern.


    Butter dazugeben und 3 Min.//Varoma//Stufe 1 dünsten.


    Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben 15 Min.//100°//Linkslauf"Linkslauf" //Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten und umfüllen.


    Währenddessen 4 Pfannkuchen in etwas Butter in einer Pfanne dia ca. 26 cm backen.

  6. Spinatmischung
  7. Zwiebel im Mixtopf 3 Sek.//Stufe 5 zerkleinern.


    Butter zugeben und 3 Min.//Varoma//Stufe 1 dünsten. Spinat und Muskat zugeben und 12 Min.//Varoma//Linkslauf"Linkslauf" //Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.


    Die Pfannkuchen abwechselnd  mit Spinat Käse und Hackfleisch in eine Springform dia 26 cm schichten, mit Käse abschlließen und im vorgeheizten Backofen überbacken. In 4 Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Dazu evetl. einen Blattsalat reichen, ich würde einen Tomatensalat favorisieren, wegen der Optik.


Ich habe das Rezept aus dem Finessen-Rezeptheft 2/2012 abgeschrieben, da es soooo lecker war und ich es sicher noch öfter machen werde, sicher auch mal mit Feta und evtl. sogar Lachs anstelle des Hackfleisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinat-Pfannkuchen-Torte

Drucken:

Kommentare

  • 20. Dezember 2014 - 23:44

    Hört sich nach einer tollen Alternative zur üblichen Lasagne an. Werde ich morgen ausprobieren.

    danke für's Einstellen!

     

  • 13. April 2014 - 22:57
    5.0

    Bei uns gab es heute deine Torte, war sehr lecker, habe 500 g Hackfleisch genommen, fand ich von der Menge gut, tolle Anleitung gibt es bald wieder.

    LG

  • 12. April 2012 - 11:32

    Diese Torte hatten wir Karfreitag! Sie war einfach wunderbar. Echt lecker. allerdings habe ich für 4 Personen die doppelte Menge gemacht und fand den Spinat trotzdem noch etwas wenig. Habe frischen Spinat genommen und es blieb kaum noch was übrig.

  • 11. April 2012 - 21:05

    Bibimix - Dir gebührt ein Orden für Tapferkeit beim Einstellen von Rezepten!!!! DANKE - einmal Herz ist Dir sicher und ich speichere mal sofort...

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 11. April 2012 - 19:56

    das mit den Überschriften: Hackfleischmischung etc. habe ich nicht hinbekommen, vielleicht kann mir jemand helfen, ansonsten habe ich es druntergeschrieben!!!!

     

     viele Grüße


    Bibimix


Are you sure to delete this comment ?