- TM31
Zutaten
- 100 g mittelalter Gouda, in Stücken
- 150 g Milch
- 1/2 TL Salz
- 120 g Mehl
- 2 Stück Eier
- Butter, für die Pfanne
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Butter
- 250 g Hackfleisch gem., gemischt
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 10 g Butter
- 250 g Spinat frisch, frisch
- 2 Prisen Muskat und Salz, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gouda im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek.//Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Milch, Salz, Mehl und Eier in den Mixtopf geben, 10 Sek.//Stufe 4 verrühren und umfüllen; Mixtopf spülen.
Zwiebel im Mixtopf 3 Sek.//Stufe 5 zerkleinern.
Butter dazugeben und 3 Min.//Varoma//Stufe 1 dünsten.
Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben 15 Min.//100°//"Linkslauf" //"Sanftrührstufe" dünsten und umfüllen.
Währenddessen 4 Pfannkuchen in etwas Butter in einer Pfanne dia ca. 26 cm backen.
Zwiebel im Mixtopf 3 Sek.//Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 3 Min.//Varoma//Stufe 1 dünsten. Spinat und Muskat zugeben und 12 Min.//Varoma//"Linkslauf" //"Sanftrührstufe" dünsten.
Die Pfannkuchen abwechselnd mit Spinat Käse und Hackfleisch in eine Springform dia 26 cm schichten, mit Käse abschlließen und im vorgeheizten Backofen überbacken. In 4 Stücke schneiden und servieren.
Vorbereitung
Pfannkuchenteig
Hackfleischmischung
Spinatmischung
Tipp
Dazu evetl. einen Blattsalat reichen, ich würde einen Tomatensalat favorisieren, wegen der Optik.
Ich habe das Rezept aus dem Finessen-Rezeptheft 2/2012 abgeschrieben, da es soooo lecker war und ich es sicher noch öfter machen werde, sicher auch mal mit Feta und evtl. sogar Lachs anstelle des Hackfleisch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hört sich nach einer tollen Alternative zur üblichen Lasagne an. Werde ich morgen ausprobieren.
danke für's Einstellen!
Bei uns gab es heute deine Torte, war sehr lecker, habe 500 g Hackfleisch genommen, fand ich von der Menge gut, tolle Anleitung gibt es bald wieder.
LG
Diese Torte hatten wir Karfreitag! Sie war einfach wunderbar. Echt lecker. allerdings habe ich für 4 Personen die doppelte Menge gemacht und fand den Spinat trotzdem noch etwas wenig. Habe frischen Spinat genommen und es blieb kaum noch was übrig.
Bibimix - Dir gebührt ein Orden für Tapferkeit beim Einstellen von Rezepten!!!! DANKE - einmal Herz ist Dir sicher und ich speichere mal sofort...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
das mit den Überschriften: Hackfleischmischung etc. habe ich nicht hinbekommen, vielleicht kann mir jemand helfen, ansonsten habe ich es druntergeschrieben!!!!
viele Grüße
Bibimix
Are you sure to delete this comment ?