- TM31
Zutaten
- 150 gr Gewürzgurken
- 150 gr Zwiebeln, halbiert
- 60 gr Butter
- 40 gr Zucker
- 4 geh.EL Curry (40 g)
- 1000 gr passierte Tomaten
- 500 gr. Tomatenketchup (z.B.Hein..)
- 70 gr Tomatenmark
- 2 TL Salz, (10 gr)
- 2 TL Sambal Oelek, (20 gr)
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 20 gr Obstessig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gewürzgurken in den Mixtopf geben, 2 sec/Stf 5 zerkleinern, und umfüllen Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5sec/Stf 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben Butter und Zucker zugeben und 3 min/Varoma/Stf. 1 dünsten -Curry zugeben und 2 min/Varoma/Stf 2 dünsten die restlichen Zutaten einschließlich der zerkleinerten Gurken zugeben, 15 min/100°"Linkslauf" /Stf.. 3,5 aufkochen und abschmecken noch heiß in vier saubere Schraubgläser füllen und sofort verschließen ergibt 4 Gläser á 450 gr, 1 Glas reicht für ca 6 Currywürste
dieses Rezept stammt aus dem Sansibar Rezeptbuch "Pirates Cooking" und ich habe es dort ledgilich abgeschrieben,, da mehrere Mitglieder danach gefragt hatten.
Tipp
um Flecken durch die Tomaten im Deckel zu vermeiden, kann man diesen vorher mit etwas Öl einpinseln- Danke an thermomilka für den Tipp!!1
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
diese Soße ist Mega, hatte sie eigentlich nur für uns gemacht und dann mal zum probieren für eine Veranstaltung vom Verein. Jetzt ist sie ein fester Bestandteil bei unseren Veranstaltungen, dort bieten wird sie warm zur Wurst oder Steak an, der Renner.
Einfach klasse und auf Vorrat...
Habe es jetzt das zweite Mal nachgekocht und wieder 2 Gläser befüllt und einmal für morgen vorgekocht.
Wofür noch zur Pommesbude gehen, wenn man alles schneller, leckerer und "gesünder" zu Hause machen kann.
Top - ich geb immer noch einen guten Schuss Hela Gewürzketchup und einen Schuss Tabasco hinzu
Sehr lecker,mache immer noch 3-4Knoblauch zähen rein,perfekt
Hallo Bibimix,
ich mag sie nicht zu scharf... nehme maximal 1 TL Sambal Olek. Das reicht für mich.
Die Soße ist wirklich lecker und läßt sich gut einkellern.
Zuletzt 2 Gläser für den Keller und den Rest zur Grillfeier mitgenommen. - Voller Erfolg!!
Vielen Dank!
Keine andere Currysoße mehr zur Wurst
Anfänger67:habe Harissa genommen, klappt
Super lecker!
Super lecker! Danke für das tolle Rezept. Wir haben die Currysauce zum Grillen gehabt. Alle waren begeistert.
Sehr sehr lecker!
Ich nehme die Soße immer fürs Schaschlik, sehr zu empfehlen und gut haltbar!
Danke, für das tolle Rezept
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