Zutaten
- 1 TL Salz
- 400 g Spaghetti roh
- 125 g Speckwürfel
- 1 Stück grüne Paprika
- 1 Stück rote Paprika
- 250 g Sahne, (z. B. Rama zum Kochen 15%)
- 150 g Gouda, am Stück
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Magarine oder Butter
- 100 g Baconscheiben
- 1 TL Basilikum, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Einen großen Topf mit Wasser füllen, das Salz zugeben und zum kochen bringen. Die Spaghetti darin ca. 10 Minuten kochen. Sie sollten "al dente" sein, also nicht zu weich.
2. Den Gouda in den geben und 15 Sek. / Stufe 6 raspeln. Umfüllen.
3. Die Paprikaschoten vom Kernhaus und den dicken Rippen befreien, waschen und in den geben und 3 Sek. / Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.
4. Die Speckwürfel und das Öl in den geben und 5 Min. / LL / 80 Grad / Sanftrührstufe erhitzen. Zwischenzeitlich eine Auflauffrom mit der Magarine oder Butter fetten und mit Baconscheiben (bis auf zwei) auslegen.
5. Sahne und Gouda zugeben und 5 Min. / / 100 Grad / Sanftrührstufe aufkochen.
6. Paprika zugeben und 2 Min. / / 100 Grad / Sanftrührstufe aufkochen.
7. Spaghetti abgießen und warm abbrausen. Ca. die Hälfte der Spaghetti in die Auflaufform geben und mit den restlichen Baconscheiben belegen. Restliche Spaghetti einfüllen und nun die Käsesoße darüber gießen. Mit dem Basilikum bestreuen.
8. Im vorgeheizten Backofen, 200 Grad, Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten überbacken.
Tipp
Der Mixtopf muss nicht gespült werden!!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Auflauf schmeckt total lecker. Hatte aber Putenschinken genommen.
Schnell zubereitet. Gibt es auf jedenfall wieder bei uns. Danke
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
Tooles Rezept, super lecker. Ich hab nicht viel davon mitgekriegt. Wurde zu schnell vernascht
[[wysiwyg_imageupload:10358:]]Wir haben die doppelte Menge Baconscheiben genommen, sehr lecker!
Hat uns gut gefallen...
Beim nächsten Mal mache ich noch Gemüse dazu. Die Sauce war geschmacklich perfekt!!!
Viele Grüße aus dem Sauerland!
Richtig lecker!! Hab noch Zucchini mit rein gemacht, weniger Sahne dafür 1Ei ....
Hallo!
schmeckt echt lecker, danke dafür. Nächstes Mal nehme ich Schmelzkäse und mache beim Überbacken den Deckel drauf, 5*
testfee
Schmeckt total klasse.
Einfaches und schnelles Essen.
PS: Bei nächsten mal, mach ich mehr Bacon darunter.
Es liest ich schonmal sehr lecker! Wird auf jeden Fall ausprobiert
Man muss dem Körper Gutes tun, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen
.
Ich hab anstatt Gouda Emmentaler genommen und auch etwas Käse über den Auflauf drüber gestreut.
Sehr leckerer Auflauf, der sich auch gut kombinieren lässt. Ich glaub das nächste Mal mache ich noch Pilze mit rein
Dein Spaghettiauflauf hört sich super an. Hab ihn in meiner Sammlung aufgenommen und werde ihn ausprobieren!
LG Ulrike
Manchmal gewinnst Du, manchmal lernst Du.