- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl, Typ 550
- 20 g Hefe fri
- 100 g weiche Butter
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- etwas abgeriebene Zitronen schale , unbehandelt
- 250 g Milch
Zum Bestreuen
- 50 g Hagelzucker
- Mandelblättchen
Zum Bestreichen
- 1 Stück Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 verrühren.
Restliche Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.
Teig aus dem Mixtopf auf eine bemehlte Fläche nehmen und in 20 gleich große Stücke teilen. Je nach Größe der Eier noch ein bißchen Mehl unterkneten. Der Teig ist sehr weich Und kann noch etwas kleben, lässt sich aber gut verarbeiten. Stücke zu jeweils ca. 20 cm lange Rollen formen und von der Mitte aus zu Schleifen schlingen.
Auf ein Mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
Flachswickel mit dem Ei bestreichen und mit Hagelzucker ( ggf. Mandelblättchen bestreuen. Flachswickel ca. 15-20 Minuten backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mmh Lecker. Wie das Rezept von meiner Oma. Kenne es jedoch nicht mit Mandelblättchen.
Also ich würde keinen Zucker zusätzlich dazu tun. Die müssen nicht "zuckersüss" sein. Ich hab das gleiche Rezept von meinem Schulkochbuch (1965). Eigentlich gehören auch keine Mandelplättchen drauf.
kann ich auch noch zucker in den teig geben, oder sind die durch den hagelzucker süß genug? möchte die unbedingt ausprobieren
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