thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 20 g Rapsöl
  • 600 g Schweinesteak, in Stücke geschnitten
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 TL Sojasauce
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 5 g Salz
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 30 g Wasser
  • 200 g Cremefine
  • 100 g Schmand
  • 50 g Milch
  • 500 g frische Spätzle, aus dem Kühlregal

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Knoblauchzehe im Mixtopf 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Rapsöl dazugießen und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Die in Stücke geschnittenen Schweinsteacks dazu geben. Tomatenmark, Sojasauce, Peffer, Salz und Gemüsebrühe darüber geben.

    Alles 30 Min/100°C/ Linkslauf/ Stufe 1 kochen.

    3. Anschließend  die Cremefine, Schmand und Milch zugeben und das Geschnetzelte 2 Min./90°C/Linkslauf/ Stufe 1 mischen.

    4. Zum Schluss die Spätzle zugeben und mit der Saucenmischung

    3 Min. / 70°C/Linkslauf/ Stufe 1 erhitzen.

Tipp

Leckers All in one Rezept.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schweinegeschnetzeltes mit Spätzle

Drucken:

Kommentare

  • 16. März 2019 - 11:11
    4.0

    Sehr leckeres, einfach zuzubereitendes Gericht. Habe den Schmand durch weitere 100 g Milch ersetzt (der Figur zuliebe). Frische Spätzle hatte ich leider nicht, so dass ich getrocknete Spätzle nebenbei im Topf gekocht hatte und die Fleisch-Soße Masse nachher dazu gereicht hatte (also nicht zusammen gemischt). Mir fehlte allerdings die Information, wann die in der Zutatenliste angegebenen 30 g Wasser hinzugefügt werden sollen . Habe diese jetzt in dem Schritt mit der Gemüsebrühe und dem Tomatenmark beigefügt. Wird es auf jeden Fall wieder geben.

  • 28. Oktober 2018 - 08:24
    5.0

    Geschnetzeltes - super schnell gemacht und lecker 😋

  • 28. November 2017 - 13:59
    5.0

    Gerade gemacht und so lecker, dass ich mich reinlegen könnt, Habe cie soße mit Sahne gemacht und anstatt Schmand 1 Eßl. Frichkäse. Wird wieder gekocht!

  • 1. Dezember 2016 - 10:51
    5.0

    Sehr lecker.....

    Fleisch war top,Sauce top, ging schnell und einfach....

    Gibt es bestimmt des Öfteren!!!!

    Danke für das Rezept SmileSmileCooking 6

  • 9. August 2016 - 22:08
    5.0

    Sehr sehr lecker wirds auf jedem fall noch mal geben.

    danke für das schnelle einfach Rezept.

  • 17. Juli 2016 - 19:45
    4.0

    Soooooo lecker! beim nächsten Mal kommen Pfifferlinge mit rein

  • 10. Juli 2016 - 21:21

    600 g Spätzle war um die Hälfte zu viel. Ansonsten schnell gemacht und sehr lecker

  • 20. Juni 2016 - 00:41
    5.0

    hat uns allen sehr gut geschmeckt. Das Fleisch war überhaupt nicht zerkäckselt. Ich habe aber auch Schweinefleisch genommen. Ich denke Hühnchenfleisch ist zu zart und deshalb ist es bei den anderen zerkocht. Wird es bei uns auf jedenfall wieder geben.  Big Smile

  • 18. April 2016 - 00:02
    4.0

    Hallo, haben das Rezept heute probiert. Sehr lecker, aber mir persönlich fehlt bisschen Gemüse. Das nächste mal werde ich Pilze hinzufügen und Kräuter in die Soße. Fleisch war top Hatten Schwein... Geflügel zerfällt da eher.

    Fanny

  • 15. April 2016 - 18:51
    5.0

    Sehr lecker 

    Habe gleich Geschnetzeltes Schweinefleisch genommen 

Are you sure to delete this comment ?