- TM31
Zutaten
Grundzutaten
- 160 g Bulgur
- 50 g Tomaten getrocknet, in Öl eingelegt
- 2 Bund Petersilie, ohne Stiele
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 50 g Cashewkerne, optional
- 1000 g Wasser
Dressing
- 2 TL Erdnussöl
- 1 TL Honig
- 30 g Limettensaft
- 1 TL Salz
- 1,5 TL Kreuzkümmel
- 1,5 TL Curry
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser und Gemüsebrühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben. Garkörchen einsetzen und den Bulgur einwiegen. 15 Min. / 100°C / Stufe 1 garen.
2. Bulgur im Garkörbchen abtropfen und abkühlen lassen. Garflüssigkeit weg gießen.
3. Tomaten im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
4. Petersilie im "Mixtopf geschlossen" 8 - 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und zu den Tomaten geben.
5. Die Cashewkerne ebenfalls im "Mixtopf geschlossen" 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und zu dem Tomaten -Petersilie Gemisch geben.
Das Dressing:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek. /Stufe 6 vermengen, mit dem Bulgur zu dem Tomaten - Petersilie Gemisch geben, vermengen und 1 Stunde ziehen lassen.
Zu Beginn
Tipp
Die Cashewkerne können auch durch Pinienkerne oder andere Nüsse ersetzt werden.
Wer es garnicht mag oder allergische bedingt keine Nüsse essen kann, kann sie einfach weg lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!!!!
Super Dressing - einfach und lecker
Vielen Dank für das tolle Rezept. War auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Bulgursalat. Das trifft auf diesen zu. Da ich allerdings keine eingelegten Tomaten hatte, nahm ich einfach Paprika. Und habe auch noch Feta dazu getan. Das Dressing habe ich fast eins zu eins übernommen und passt perfekt dazu. Lediglich habe ich statt Erdnussöl Sesamöl genommen. Wird wieder gemacht und mal mit eingelegten Tomaten probiert.
Sehr lecker und frisch. Ich habe zusätzlich noch eine rote Paprika gewürfelt und 1/2 in Würfelchen geschnittene Gurke, geschält und entkernt reingetan. Wird es jetzt zur Grillzeit häufiger geben. 😊
Sehr leckerer Salat. wird es wieder geben!
Ich nehme nicht so viel Petersilie,weil ich es vom Geschmack her nicht mag. Ansonsten ist der Bulgur Salat super lecker
Kam beim Schulfest gut an. Hab Wallnussöl genommen und Cashewkerne sogar ein paar mehr.wird es wieder geben! Danke schön für das Rezept!
lecker!
Soooo ein tolles Rezept, die grillabende sind gerettet. Er geht super schnell und ist echt easy zu machen, vielen dank
Gerne.
Danke für die schnelle Antwort!
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