thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Schillerlocken / Hack-/Blätterteig

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Paniermehl/Semmelbrösel
  • 1 - 2 Stück Eier (M)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer weiss
  • Thymian und Oregano
  • Paprika edelsüß nach Geschmack
  • 1 Packung Blätterteig, 400g TK od. frisch
  • 12 Scheiben Schinkenspeck

Preiselbeersauce

  • 200 g Mayonnaise
  • 400 g Schlagsahne
  • 120 g Preiselbeermarmelade
  • 1,5 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Chayennepfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 2 EL gehackte Petersilie (frisch oder TK), plus 1 TL für die Garnitur!
  • 20 g Zwiebeln gewürfelt (vom Teig oben)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schillerlocken / Hack-/Blätterteig
  1.        Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 
              Davon 20 g (ca. 2 EL) für die Preiselbeersauce beiseite stellen.

    1. 2.       Restliche Zwiebeln mit dem Hackfleisch, Paniermehr/Semmelbrösel, 
                Ei(ern), Salz, Pfeffer, Thymian und Paprika in den Mixtopf geben 
                und 2 Min/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen. 
                Aus der Masse 10 bis 12 gleichgroße „Cevapcici-Rollen“ formen.
    2. 3.       Diese „Cevapcici-Rollen“ in 10 bis 12 Scheiben Schinkenspeck 
                einrollen.
    3. 4.       Den Blätterteig (evtl. antauen lassen) ausrollen und
                in ca. 2 cm x 15 cm lange Streifen schneiden. 
                Diese wie Mozart-Schillerlocken um die „Cevapcici“ rollen, 
                andrücken und bei 200° ca. 20 bis 30 Minuten im Backofen backen.
    4.  

    5. Preiselbeersauce:

      1.       Rühraufsatz einsetzen.

      1. 2.       Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 bis 30 Sek./Stufe 3 
                  verrühren.
                  Kräftig abschmecken und in einer Sauciere mit Petersilie 
                  garniert servieren.
      2. Wir essen dazu gern Erbsen-Möhren-Gemüse.
      3. Guten Appetit!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schillerlocken mit Preiselbeersauce

Drucken:

Kommentare

  • 30. Oktober 2019 - 17:39
    5.0

    Ein Hammer Rezept,welches schon oft auf unserem Tisch gelandet ist

  • 18. Februar 2014 - 11:23

    tmrc_emoticons.)

    Danke Euch allen für die Kommentare und super Bewertungen...

    Mir gefällt nur mein Rezepttext nicht. Kann mir jemand sagen, wie

    ich es besser formatiert bekomme?

    Liebe Grüße

    sonne7113

     

  • 14. November 2013 - 13:12

    Das hört sich sooo lecker an , das werde ich gleich mal ausprobieren .... tmrc_emoticons.) Cooking 7

  • 27. Mai 2013 - 16:39
    5.0

    Wow, sehr lecker, vor allem die Sauce!!! Hab die halbe Portion gemacht und die Sahne halb durch Vollmilch ersetzt, kann ich mir auch gut als Salatsoße vorstellen.

  • 26. Mai 2013 - 17:03
    5.0

    Hallo, habe das Rezept ausprobiert und es war superlecker. Danke dafür. Natürlich gibts dafür 5 Sterne tmrc_emoticons.;-) Die Sauce war etwas viel, aber lieber mehr, als das sie nicht reicht. Wir haben den Rest kalt gegessen, auch da schmecken sie superlecker. Danke fürs Einstellen. Liebe GrüßeSabine

    Viele GrüßeSabine

  • 29. Januar 2013 - 19:02
    5.0

    Hallo, Sonne,

    zunächst muss ich Dir mal gestehen, dass ich der Sache nicht so ganz getraut habe, vor allem die Soße mit den Preiselbeeren kam mir etwas seltsam vor. Ich hatte aber Blätterteig und Hackfleisch, das dringend verarbeitet werden musste, also habe ich gedacht, was soll's.Dass das aber so gut wird, hätte ich im Traum ja nicht erwartet, es ist nix mehr übrig geblieben von den Hackteilchen (schmecken im Übrigen auch kalt). Das wird bestimmt mal wieder gemacht, allerdings nur mit der halben Menge der Remoulade, das reicht dann auch noch locker. Sie schmeckt aber wirklich richtig gut. Die Remoulade kann ich mir auch gut zu Fisch vorstellen. Also vielen Dank für's Einstellen.

    Gruß

    nikmorleo