Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 03.09.2012
geändert: 03.09.2012
Zutaten
Schillerlocken / Hack-/Blätterteig
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 100 g Zwiebeln
- 100 g Paniermehl/Semmelbrösel
- 1 - 2 Stück Eier (M)
- 1 TL Salz
- Pfeffer weiss
- Thymian und Oregano
- Paprika edelsüß nach Geschmack
- 1 Packung Blätterteig, 400g TK od. frisch
- 12 Scheiben Schinkenspeck
Preiselbeersauce
- 200 g Mayonnaise
- 400 g Schlagsahne
- 120 g Preiselbeermarmelade
- 1,5 TL Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Prise Chayennepfeffer
- 1 Prise Muskat
- 2 EL gehackte Petersilie (frisch oder TK), plus 1 TL für die Garnitur!
- 20 g Zwiebeln gewürfelt (vom Teig oben)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Davon 20 g (ca. 2 EL) für die Preiselbeersauce beiseite stellen.- 2. Restliche Zwiebeln mit dem Hackfleisch, Paniermehr/Semmelbrösel,
Ei(ern), Salz, Pfeffer, Thymian und Paprika in den Mixtopf geben
und 2 Min/"Linkslauf" /Stufe 3 mithilfe des Spatels vermischen.
Aus der Masse 10 bis 12 gleichgroße „Cevapcici-Rollen“ formen. - 3. Diese „Cevapcici-Rollen“ in 10 bis 12 Scheiben Schinkenspeck
einrollen. - 4. Den Blätterteig (evtl. antauen lassen) ausrollen und
in ca. 2 cm x 15 cm lange Streifen schneiden.
Diese wie Mozart-Schillerlocken um die „Cevapcici“ rollen,
andrücken und bei 200° ca. 20 bis 30 Minuten im Backofen backen. Preiselbeersauce:
1. Rühraufsatz einsetzen.
- 2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 bis 30 Sek./Stufe 3
verrühren.
Kräftig abschmecken und in einer Sauciere mit Petersilie
garniert servieren. - Wir essen dazu gern Erbsen-Möhren-Gemüse.
- Guten Appetit!
- 2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 bis 30 Sek./Stufe 3
- 2. Restliche Zwiebeln mit dem Hackfleisch, Paniermehr/Semmelbrösel,
Schillerlocken / Hack-/Blätterteig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ein Hammer Rezept,welches schon oft auf unserem Tisch gelandet ist
Danke Euch allen für die Kommentare und super Bewertungen...
Mir gefällt nur mein Rezepttext nicht. Kann mir jemand sagen, wie
ich es besser formatiert bekomme?
Liebe Grüße
sonne7113
Das hört sich sooo lecker an , das werde ich gleich mal ausprobieren ....
Wow, sehr lecker, vor allem die Sauce!!! Hab die halbe Portion gemacht und die Sahne halb durch Vollmilch ersetzt, kann ich mir auch gut als Salatsoße vorstellen.
Hallo, habe das Rezept ausprobiert und es war superlecker. Danke dafür. Natürlich gibts dafür 5 Sterne Die Sauce war etwas viel, aber lieber mehr, als das sie nicht reicht. Wir haben den Rest kalt gegessen, auch da schmecken sie superlecker. Danke fürs Einstellen. Liebe GrüßeSabine
Viele GrüßeSabine
Hallo, Sonne,
zunächst muss ich Dir mal gestehen, dass ich der Sache nicht so ganz getraut habe, vor allem die Soße mit den Preiselbeeren kam mir etwas seltsam vor. Ich hatte aber Blätterteig und Hackfleisch, das dringend verarbeitet werden musste, also habe ich gedacht, was soll's.Dass das aber so gut wird, hätte ich im Traum ja nicht erwartet, es ist nix mehr übrig geblieben von den Hackteilchen (schmecken im Übrigen auch kalt). Das wird bestimmt mal wieder gemacht, allerdings nur mit der halben Menge der Remoulade, das reicht dann auch noch locker. Sie schmeckt aber wirklich richtig gut. Die Remoulade kann ich mir auch gut zu Fisch vorstellen. Also vielen Dank für's Einstellen.
Gruß
nikmorleo