Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten Sauce

  • 10 g Ingwer, geschält
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 TL Chillishote, gemalen
  • 70 g Sojasauce
  • 30 g Pflaumenwein
  • 100 g Hühner- oder Gemüsebrühe, (in 100g Wasser gelöst)
  • 10 g brauner Zucker

Reis

  • 320 g Basmati-Reis

Zutaten

  • 30 g Öl, (Sesamöl)
  • 600 g Rinderfilet, in Streifen
  • 25 g Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Reis:

    den Reis in den Garkorb einwiegen, dann 800 g Wasser einfüllen und bei

    20 Min./ Varoma/ Stufe 1 

    garen. Anschließend bei Seite stellen. 

     

     

  2. Sauce:

    Ingwer und Zwiebel im Mixtopf 

    5 Sek. /  Stufe 6 zerkleinern. 

    Die restliche Zutaten für die Sauce zugeben und 

    15 Min. / 100 Grad / Stufe 1 kochen. (Mit geschlossenen Deckel)

     

  3. Das Fleisch:

    In der Zwischenzeit das Rinderfilet in Streifen schneiden und in der Pfanne oder Wok mit dem Öl anbraten. Den Sesam zugeben und kurz mitbraten.

    Die Sauce aus dem Mixtopf zugießen und kurz aufkochen lassen.

    Zusammen mit dem Reis servieren  

     

  4. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Scharfes Sesam Rind

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

birthday float button