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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hähnchenfüllung

  • 1 Zwiebeln, Halbiert
  • 20 Gramm Öl
  • 35 Gramm Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Würfel Hühnerbrühe, Oder selbstgemachte Paste
  • 1 Tomate, ohne Haut, halbiert
  • 400 Gramm Hähnchenbrust, Gewürfelt
  • 25 Gramm Mehl
  • 20 Gramm Tomatenmark
  • 50 Gramm Oliven
  • 75 Gramm Mais

Flussiger Teig

  • 350 Gramm Milch
  • 100 Gramm Öl
  • 2 Eier
  • 25 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 1 Pck. Hefe
  • 1 TL Salz
  • 220 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Flussiger Teig - Schritt 1
  1. 1. Parmesan 6 Sek./Stufe 9 zerkleinern und umfüllen.

     

     

  2. Hähnchenfüllung
  3. 1. Zwiebeln 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben;   -  

    2. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten;   -  

    3. Wasser, Salz, Hühnerbrühe, Tomate und Hänchenbrust zugeben und 15 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen;   -  

    4. Das Mehl langsam bei Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 einrühren, damit es nicht klumpig wird;   -  

    5. Tomatenmark zugeben und 2 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weiter kochen;   -  

    6. Hänchenfüllung 4 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 zerpflücken und umfüllen;   -  

    7. Oliven 4 Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 zerkleinern;   -  

    8. Oliven und Mais mit der Hänchenfüllung mischen.

     

  4. Flussiger Teig - Schritt 2
  5. 1. Milch, Öl und Eier 15 Sek./Stufe 4 mischen;   -  

    2. Parmesan, Hefe, Salz und Mehl zugeben und 30 Sek./Stufe 3 mischen.

     

     

     

  6. Zubereitung
  7. 1. Backform (ca. 20x35cm) mit Butter und Mehl einfetten - oder Backpapier auslegen;   -  

    2. 2/3 des Teigs dazu geben, die Füllung darauf gleichmäßig verteilen, darauf den übrigen Teig verteilen;   -  

    3. 25 - 30 min in 180°C backen. Mit ein Streichholz nach 25 min checken.

     

Tipp

Wenn klein geschnitten (ca. 3x3cm) können in Partys als Fingerfood serviert werden.

Vegetarische Variation mit Soja Schnetzel anstatt Hähnchen (z. B. von Alnatura) möglich. Ich werde demnächst ausprobieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Salziger Hähnchenkuchen (brasilianische "Empanada")

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Kommentare

  • 27. März 2019 - 11:45

    52marion: Danke!

  • 27. März 2019 - 11:36
    5.0

    wir hatten 45 Gramm frische Hefe genommen, den Teig nicht gehen lassen, schmeckte gut, war auch leicht aufgegangen, der Teig schmeckt so etwa wie der Boden von einem normalen Streuselkuchen.
    Wir hatten auch überlegt, aber es funktioniertr

  • 27. März 2019 - 07:01

    Hallo,
    kommt in den Teig wirklich ein ganzer Würfel Hefe rein, oder ist es ein Päckchen Trockenhefe? Muss der Teig nicht gehen?

  • 27. März 2019 - 01:56
    5.0

    Wir haben die Empanada in Brasilien ausprobiert und es schmeckte sehr gut, auf jeden Fall wird es öfters auf dem Tisch stehen, danke

  • 12. Februar 2019 - 08:48
    5.0

    Toll!


    Die Hähnchenfüllung und Oliven habe ich länger zerkleinert.

  • 12. Januar 2017 - 13:07
    5.0

    Gab es gestern warm mit Salat.

    Sehr leckeres und einfaches Rezept.

    Hatte keinen Brühwürfel da und stattdessen ein Pöttchen Bouillon pur genommen. Klappte auch.

    Ich könnte mir den Teig auch gut mit anderen Füllungen vorstellen. Thunfisch zB oder mit Ofengemüse.

    Wird es auf jeden Fall wieder geben!! Danke für das Rezept!!

    9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen, ich bin verrückt. Die 10. summt.

  • 17. Oktober 2015 - 19:19
    5.0

    Sehr lecker. Wird es bald wieder geben.

    Auch möchte ich noch ausprobieren wie sie kalt schmeckt, dazu hatte ich keine Möglichkeit mehr tmrc_emoticons.;-)

  • 12. Oktober 2015 - 11:03
    5.0

    Sehr lecker und einfach gemacht!

    Habe die Empanada zum Gartenfest in der Kita gemacht!

    Als kaltes Fingerfood sehr lecker  tmrc_emoticons.D

    Apfelstrudel ist auch für Nichtschwimmer ungefährlich  Soft

  • 1. Mai 2015 - 19:25
    5.0

    Sehr lecker und sehr einfach. Sogar mein Mann war begeistert, obwohl er eigentlich kein Hühnchen mag. 

  • 3. Dezember 2014 - 12:57

    Danke für die Bewertung.    Ich werde das Rezept ein bisschen ändern, damit das "Tomatenmark Problem" nicht mehr passiert. Das ist aber abhängig vom Wassergehalt im Fleisch. Da das Hähnchen keine Soße haben soll, ist das schwierig genau so viel Wasser zu messen, um nichts zu verbrennen. Ich freue mich, dass es euch schmeckt! Liebe Grüße, L

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