- TM31
Zutaten
Cookies / Kekse
- 60 g Kokosfett, Zimmertemperatur
- 1 Ei, Zimmertemperatur
- 50 g Vollrohrzucker, feingemahlen
- 30 g Honig
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Backnatron
- 1/2 Teelöffel Himalayasalz
- 200 g gemahlene Mandeln oder Mandelmehl, blanchiert
- 20 g Kokosmehl
- 60 g Rosinen, oder Schokostückchen laktosefrei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Vollrohrzucken20 Sek. / Turbo fein mahlen und umfüllen.
Kokosfett und Ei20 Sek. / St. 3 mischen.
Vollrohrzucker, Honig und Vanilleextrakt dazu geben und 20 Sek. / St. 3 mischen.
Backnatron, Salz, Mandelmehl und Kokosmehl dazu geben und 30 Sek. / St. 4 mischen.
Rosinen oder Schokostückchen dazu geben und 15 Sek. / "Linkslauf" / St. 1 mit Hilfe des Spatels mischen.
Etwas Teig mit dem Spatel nehmen und auf Backpapier legen. Mit einem nassen Löffel flach drücken (zwischen 0,5 und 1 cm hoch). Der Teig reicht für ca. 12 Cookies.
Zwischen 7 und 10 Minuten bei 180°C backen, bis die Ränder braun werden.
Cookies
Backen
Tipp
Der Vollrohrzucker macht die Cookies etwas dunkler. Wenn Sie anstatt dessen weißen Zucker benutzen, werden die Cookies heller.
Anstatt Vanilleextrakt können Sie auch Vanilinzucker benutzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich sind die Cookies lecker, leider sind sie trocken obwohl ich 1 Ei rein hatte.
Hallo lubilu
Die Cookies sind super lecker. Meine Schwester hat Gluten Unverträglichkeit deswegen war ich auf der Suche nach tollen, leckeren Glutenfreien Rezepten. Die werde ich öfter backen