- TM31
Zutaten
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 500 g Rindfleisch, klein gewürfelt
- 250 g Wasser
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 750 g grüne Bohnen (TK)
- 3 Tomaten, gewürfelt
- 2 TL getrocknetes bohnenkraut
- 1 TL Salz
- 2 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 20 g Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3Sek./Stufe5 zerkleinern
Olivenöl zugeben und 3Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
Rindfleisch zugeben und 5 Min./Varoma//Stufe garen.
Wasser und Brühwürfel zugeben, Deckel verschließen, Varoma aufsetzen und Bohnen einwiegen, dann 35Min./Varoma//Stufe
weitergaren.Nach Beendigung der Garzeit Varoma beiseite stellen, Tomaten, Bohnenkraut , Salz und Pfeffer zugeben und weitere 5Min/varoma//Stufe garen.
Zum andicken Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zugeben und weitere 5Min./100°//Stufe 1 verrühren. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluß Varomainhalt und Mixtopfinhalt vermischen und servieren
Tipp
Als Beilagen kann man Pellkartoffeln oder Ciabatta nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker 😋 habe mich an die vorhergehenden Kommentare gehalten und dass Wasser auf 500 g erhöht, mehr tomaten verwendet, die Stärke weggelassen und ein wenig Tomatenmark hinzugegeben. So war es perfekt und das Fleisch schön zart 😊
Super lecker
Gekocht, geschlemmt und abgespeichert! Wird es sicherlich öfters geben. Ich habe mehr Tomaten und etwas mehr Wasser genommen und dazu Kartoffeln gekocht. Vielen Dank!
Sehr lecker
Habe 750g Wasser genommen, mehr Tomaten und einen großen Löffel Tomatenmark. Bei mir war das Rindfleich nach 60 min weich, aber es war auch Bio-Fleisch. Speisestärka hatte ich auch weggelassen.
Und dann war es absolut köstlich.
Das nächste mal versuche ich noch Kartoffeln Varoma zu garen, wenn die Bohnen durch sind und das Fleich noch hart.
Mehr Tomaten, mehr Wasser, Speisestärke nicht unbedingt, dann wird es auch so lecker wie auf dem Bild!
Oh mein Gott wie lecker 😋 vielen lieben Dank für das tolle Rezept das wird es öfter bei uns geben ♥️
Sehr lecker, vielen Dank für das tolle Rezept, ich habe auch 500gr Wasser genommen, perfekt 👍
Super lecker hab auch 500 g Wasser genommen und Tomatenmark hat uns sehr gut geschmeckt
was nimmt man denn für Fleisch? .....ein Rindfleisch sagt mir nicht viel....
Ich habe gestern das Rezept getestet und ich muss sagen: Wir waren begeistert
Wir haben allerdings keine Beilagen dazu gegessen also wurde aus den 4 Portionen dann doch nur 2... Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Danke für das tolle Rezept!!
___________________________________________________
ED: 07.03.2016 SN: 01.04.2016 LD: 11.04.2016