- TM31
Zutaten
Teig
- 160 g Zucker
- 280 g Butter, Zimmerwarm
- 60 g Haselnüsse, Gemahlen
- 1,5 g Zitronenschale
- 360 g Mehl
- 4 Eigelbe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse ca 10 Sekunden auf " Modus „Teig kneten“" 10 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zu den Haselnüssen nun die weiteren Zutaten hinzufügen und ca 20 Sekunden auf " Modus „Teig kneten“" 5 vermengen. Der Teig ist perfekt, wenn er glatt ist. Nun den Teig in Frischhalte-Folie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und den Backofen auf Umluft 180°C vorheizen.
Den Teig zu einer Rolle von ca 2 cm Durchmesser rollen. Schneide nun 1,5 cm Scheibchen ab und forme sie zu Kugeln und lege sie auf ein Backblech. Danach mache ein Ausformung in die Kugel.
Marmelade erhitzen und in die Ausformungen füllen.
Backzeit ca 10-12 Minuten. Nach dem Auskühlen in Blechdosen umfülen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gern geschehen! Freut mich, dass Dir das Rezept gefällt.
hmmmmm sooo lecker! Danke fürs Rezept
Hast Du den Teig gut genug gekühlt?Wenn er warm wird wird er schnell klebrig.Ansonsten mit ein wenig Mehl nachhelfen.
Liebe Grüße
Rebekka
Mein Teig war total klebrig, was das formen unmöglich gemacht hat. Die Keckse sahen sehr komisch aus und waren nach dem Backen platte Dinger. Geschmacklich waren sie aber gut Werde sie noch einmal probieren, vielleicht gelingen sie mir ja dann
Liebe Amy,
zucker hab ich nach getragen. Danke für den Hinweis.
LG
Zuckerangabe wohl vergessen?? So kann das Rezept eher nicht funktionieren. Zucker karamellisiert und ohne zerfallen die Plätzchen wie Staub. Eventuell noch nachtragen?? Damit man ihr Rezept auch nachbacken kann.
Danke
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