Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 30.07.2017
Zutaten
- Tomatenpesto:
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 100 g getrocknete Tomaten
- 2 - 3 Prisen Pfeffer
- 1 - 2 Prise Cayenne-Pfeffer
- ½ TL Salz
- 120 g Olivenöl
- Putenrouladen und Beilagen:
- 4 Puten, rouladen
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Paprika
- 1 Paprika, rot, in Stücken
- 10 Champignons, groß, halbiert
- 1 Zucchini, in Scheiben
- 1000 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 250 g Langkornreis
- Kräutersauce:
- 100 g Schmand
- 50 g Mehl
- ½ Bund frische Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, ohne Stiele
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Tomatenpesto:
- Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 (15 Sek./Stufe Turbo) zerkleinern.
- Knoblauch und Petersilie zugeben und 5 Sek./Stufe 5(8 Sek./Stufe 4) zerkleinern.
- Getrocknete Tomaten und Gewürze zugeben und 10Sek./Stufe 8(15Sek./Stufe 7) zerkleinern.
- Olivenöl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 4 (Stufe 5), ohne den Messbecher abzunehmen.
Putenrouladen und Beilagen:
- Putenrouladen mit Tomatenpesto großzügig bestreichen, mit Zahnstochern festspießen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in den Varoma legen.
- Paprika, Champignons und Zucchini über die Rouladen geben.
- Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.
- Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1(28 Min./Varoma/Stufe 1) garen.
- Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen.
Kräutersauce:
- Garflüssigkeit evtl. bis zur 0,5-Liter-Marke auffüllen, Saucenzutaten zugeben, 3 Min./90°/Stufe 4(3 Min./90°/Stufe 4) garen und 10 Sek./Stufe 8 (15 Sek./Stufe 7) pürieren
- Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und etwas vom übrigen Tomatenpesto abschmecken.
Bemerkungen:
- Dazu können Sie geriebenen Parmesan reichen.
- Übrig gebliebenes Pesto mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren und als Nudelsauce verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Waouh, sieht lecker aus! Werde ich probieren
Überlege das auch mit Lachs zu machen.
Sehr lecker und einfach. Mein Fleisch brauchte 10 Minuten länger und ich habe nur ein Esslöffel Mehl genommen zum binden
christinahellokitty:
Einfach weniger Mehl nehmen
legga
Sehr lecker. Hat allen geschmeckt. Wird es wieder geben.
Uns hat es absolut nicht geschmeckt... sehr schade... optisch super aber geschmacklich nichts für uns.
Leckeres Pesto und super leckere Rouladen.
Ich habe allerdings eine andere Soße dazu gemacht (ohne Thermomix )
sehr leckeres Rezept.
ich hatte 1kg Putenschnitzel (8kleine Rouladen). Das Gemüse habe ich so nicht gemacht, sondern das Ratatouille vom Cook-key als erstes zubereitet und später noch mal kurz erwärmt. Damit es farblich nicht so eintönig ist habe ich ins Reiswasser etwas Kurkuma gegeben. Ich habe 500g Reis und 1200ml Wasser genommen.So hatte ich einen schönen gelben Reis. Da ich noch ein Päckchen Kräuterfrischkäse (300g) hatte, habe ich das anstatt Schmand und Kräutern verwendet. Die Soße habe ich später mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer und etwas von dem Tomatenpesto abgeschmeckt. Ach so, in mein Pesto habe ich noch 50g Pinienkerne gegeben.Könnte mir auch vorstellen, das es lecker ist, wenn die Rouladen kuz angebraten werden.
Richtig lecker, vielen dank für das tolle rezept
Wir waren begeistert und das Fleisch war sehr zart obwohl es dampfgegart und nicht gebraten wurde. Hätte wir nicht gedacht.
Das ganze Gericht war super lecker!!! Gibt es jetzt öfter!