thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • Tomatenpesto:
  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 2 - 3 Prisen Pfeffer
  • 1 - 2 Prise Cayenne-Pfeffer
  • ½ TL Salz
  • 120 g Olivenöl
  • Putenrouladen und Beilagen:
  • 4 Puten, rouladen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprika
  • 1 Paprika, rot, in Stücken
  • 10 Champignons, groß, halbiert
  • 1 Zucchini, in Scheiben
  • 1000 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 250 g Langkornreis
  • Kräutersauce:
  • 100 g Schmand
  • 50 g Mehl
  • ½ Bund frische Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, ohne Stiele

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Tomatenpesto:

    • Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 (15 Sek./Stufe Turbo) zerkleinern.
    • Knoblauch und Petersilie zugeben und 5 Sek./Stufe 5(8 Sek./Stufe 4) zerkleinern.
    • Getrocknete Tomaten und Gewürze zugeben und 10Sek./Stufe 8(15Sek./Stufe 7) zerkleinern.
    • Olivenöl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 4 (Stufe 5), ohne den Messbecher abzunehmen.

    Putenrouladen und Beilagen:

    • Putenrouladen mit Tomatenpesto großzügig bestreichen, mit Zahnstochern festspießen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in den Varoma legen.
    • Paprika, Champignons und Zucchini über die Rouladen geben.
    • Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.
    • Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1(28 Min./Varoma/Stufe 1) garen.
    • Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen.

    Kräutersauce:

    • Garflüssigkeit evtl. bis zur 0,5-Liter-Marke auffüllen, Saucenzutaten zugeben, 3 Min./90°/Stufe 4(3 Min./90°/Stufe 4) garen und 10 Sek./Stufe 8 (15 Sek./Stufe 7) pürieren
    • Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und etwas vom übrigen Tomatenpesto abschmecken.

     

    Bemerkungen:

    • Dazu können Sie geriebenen Parmesan reichen.
    • Übrig gebliebenes Pesto mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren und als Nudelsauce verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Putenrouladen mediterran

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: