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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • SPÄTZLE:
  • 200 g Dinkel
  • 200 g Weizen
  • 300-350 g HokkaidoKürbis, grobe Stücke
  • 80 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 3-4 Eier, (je nach Größe)
  • Kräuter n. belieben (frisch-gehackt o. getrocknet)
  • ****
  • GESCHNETZELTES:
  • 1 Stk. Putenbrust (500-650 g)
  • 1 TL Salz
  • 40 ml Olivenöl
  • 200 g Sahne, oder Rama Creme fine z.Kochen
  • 1-2 MB Milch
  • 1 Tüte Zwiebelsuppe (z.B. Maggi o. Knorr)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 gfrische Champignons in Scheiben
  • ggf. 1 Schuss Weißwein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. SPÄTZLETEIG ZUBEREITEN:


    a) Dinkel & Weizen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben   -   40sec / Stufe 10  -   umfüllen


    b) Kürbisstücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   -  4sec / Stufe 5


    c) Wasser zugeben -   11min / 90° / Stufe 1  garen


    d) Pürieren:  15-20sec / Stufe 10


    c) Mehl & Salz dazugeben  -   10sec / Stufe 5   vermengen


    d)  Eier dazu geben -  15-20sec (ggf. zw.d. Spateln)  / Stufe 5 mischen


    2. in einem weiten Topf Salzwasser aufsetzen (& zum Kochen bringen)


    3. GESCHNETZELTES ZUBEREITEN:


    a) Putenbrust in mundger. Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   geben


    b) Öl & Salz  hinzu  -   8min / 100° / Stufe 1


    c) Sahne/Cremefine, Milch, Zwiebelsuppenpulver. , (ggf. Wein) Champignons & Pfeffer hinzu


    - 10min / 90° / Stufe 1 fertig garen


    4. (während 3.c)  läuft )   SPÄTZLE KOCHEN:


    Teig ins kochende Salzwasser Schaben / Pressen und mit der Schaumkelle abschöpfen, sobald die Stückchen oben schwimmen


    5. Servieren und genießen  :o)  Guten Apetit.


    wer mag (z.B. unser kleiner Sohn) noch mit geriebenem Käse bestreuen...


    Varianten:


    - statt Tüten-Zwiebelsuppen kann man auch vor dem Putenschnitzel 1 Zwiebel schneiden und garen (das übliche: + Öl  2:30min / Varoma / Sufe 1)  und später dann mit Gemüse- oder Hühnerbrühe würzen etc...


    - natürlich kann man auch anderes Fleisch nehme, uns schmeckt Pute am Besten


    - des gleichen gilt für Champions,  zB. Erbsen, Brokkoli etc - da die Spätzle aber schon Kürbis enthalten...


     


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Putengeschnetzeltes mit Kürbisspätzle

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Kommentare

  • 16. Januar 2012 - 19:19

    Hallo cookie2005,


    hatte auch ein großes Stück Putenbrust gekauft und dann selbst in Würfel geschnitten. Leider eben nach dem Kochen nur noch Brei... Schade, dem Geschmack hat es allerdings keinen Abbruch getan. Danke aber trotzdem für den Rat.


    Liebe Grüße


     

    sayang

  • 20. Dezember 2011 - 21:43

    Ich kauf dafür immer ein Stück Putenbrust und schneide nicht zu kleine Würfel. Die bleiben dann auch weitgehend am Stück. Allerdings mache ich das ganze Rezept mit Linkslauf und auch meist Sanftrührstufe.


    Hatte mal fertiges Putengeschnetzeltes gekauft und das gab auch eher Brei.

  • 20. Dezember 2011 - 21:05
    1.0

    Hallo,
    hatte nur das Geschnetzelte ausprobiert. Mir ging es auch so, dass das Fleisch ganz zerfasert, eigentlich eher Brei war. Geschmeckt hat es gut. Habe ich etwas falsch gemacht?
    Gruß schwan 63

  • 20. Dezember 2011 - 21:05
    1.0

    Hallo,
    hatte nur das Geschnetzelte ausprobiert. Mir ging es auch so, dass das Fleisch ganz zerfasert, eigentlich eher Brei war. Geschmeckt hat es gut. Habe ich etwas falsch gemacht?
    Gruß schwan 63

  • 20. Dezember 2011 - 21:04
    1.0

    Hallo,
    hatte nur das Geschnetzelte ausprobiert. Mir ging es auch so, dass das Fleisch ganz zerfasert, eigentlich eher Brei war. Geschmeckt hat es gut. Habe ich etwas falsch gemacht?
    Gruß schwan 63

  • 20. Dezember 2011 - 21:04
    1.0

    Hallo,
    hatte nur das Geschnetzelte ausprobiert. Mir ging es auch so, dass das Fleisch ganz zerfasert, eigentlich eher Brei war. Geschmeckt hat es gut. Habe ich etwas falsch gemacht?
    Gruß schwan 63

  • 14. Juni 2011 - 13:19

    Hallo,

    habe das rezept vorgestern ausprobiert, leider ist das fleisch nur noch in ganz minikleinen fasern zu erahnen trotzdem ich es mit dem linkslauf zubereitet habe.  erinnert eher an brei als an geschnetzeltes. was habe ich falsch gemacht? weiß jemand rat?

    LG sayang

    sayang

  • 30. April 2011 - 15:57
    5.0

    tmrc_emoticons.;)  einfach nur lecker !!!!!!!!!!!!!!!

  • 7. Mai 2010 - 02:27

    Hallo,


    Sorry, wi waren verreist;


    1-2MB meinen den kleinen MB vom Deckel -- je nach Milch (Vollmilch, Halbfett oder ohne Fett...)  kann man da etwas variieren,  eigenes Gusto ---   ich hätte vielleicht auch "ca. 1,5MB" schreiben können tmrc_emoticons.8)


     


    LG bigpaws

  • 22. April 2010 - 21:01

    Hallo, hier ist der kleine Messbecher vom TM gemeint. Den nimmt man dann zu abwiegen.


    Hoffe das hilft dir weiter.


    LG rappeltine