- TM5
Zutaten
- 250 g Champignons frisch
- 4 Putenschnitzel
- 1 Zwiebel
- 100 g Schinkenwürfel
- 1 EL Olivenöl
- 300 g Sahne
- 100 g Milch
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Paprika
- 0,5 TL Majoran
- 1 TL Thymian
- 25 g Mehl
- 150 g geriebenen Mozzarella
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Pilze in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben . Die Putenschnitzel mit Maggi Würzmischung Nummer 3 würzen und auf die Pilze legen . Den Backofen auf 180° vorheizen . Die Zwiebel 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern . Die Schinkenwürfel und das Olivenöl 4 Minuten , 120° , Stufe 1 Sahne , Milch , Gemüsebrühe , Paprike , Majoran , Thymian und Mehl zugeben , kurz auf Stufe 3 verrühren und anschliessend 5 Minuten , 100° , Stufe 1 Die Sosse auf den Schnitzeln und Pilzen verteilen , den Mozzarella drüberstreuen und 30 Minuten im Backofen überbacken . Dazu gab es Reis und einen Eisbergsalat mit Sahnesosse .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Letzte Woche ausprobiert!
Hatten diese Gewürzmischung fürs Fleisxh nicht im Haus. Habe einfach ein Rub für Hähnchen mit etwas Öl genommen. Würde die Schnitzel beim nächsten Mal halbieren, damit das Portilnieren leichter fällt. Ansonsten hat uns das Gericht sehr gut gefallen und wird es bestimmt nochmal geben. Das Fleisch war ganz zart und überhaupt nicht trocken.
Sehr sehr lecker. Genau unser Geschmack.
Vielen Dank für das Rezept.
Uns hat es sehr gut geschmeckt,
Rezept abgespeichert. Habe es mit Putenfleischwürfel gemacht und ohne Maggiwürze, aber würzen kann doch jeder schon selbst. Habe für meine Fleischmenge die doppelte Sosse gemacht und einen Teil der Sahne durch Frischkäse ersetzt, geht auch.Vielen Dank für´s einstellen.
Soeben ausprobiert, mal was Neues gesucht. Das war 1a mit Sternchen!
Mega lecker...⭐⭐⭐⭐⭐
Super lecker, wird es wieder geben.Vielen Dank für das Rezept!!
Super- lecker!! 5 Sterne!
Und einfach gemacht. Gewürzt habe ich das Fleisch aber auch nur mit Paprika und Pfeffer. Kein Maggi.
danke fürs Rezept, geht sehr schnell
Ich habe das Fleisch selbst gewürzt, also ohne Maggi. Außerdem habe ich es angebraten. Da ich für meine Großfamilie mehr Sosse brauche, habe ich die dreifache Menge an Sosse gemacht. Und ich habe Hähnchen genommen.
Hat für 2 Tage gereicht. War sehr lecker, aber durch die schinkenwürfel am 2. Tag echt salzig.
Trotzdem tolles Rezept. Danke dafür.
Soße hat auch für 5 Putenschnitzel gereicht! Sehr leckeres Gericht und so schnell gemacht. Hatte es 40 Min im Ofen. Kommt sofort auf die Favoritenliste Vielen Dank!
Geschmacklich sehr lecker...habe die doppelte Menge von der Sosse gemacht.Schnitzel hatte ich vorher kurz angebraten. Als es fertig war war ganz viel Wasser in der Auflaufform. Hatte das schon mal jemand? Kommt das vom Fleisch? 😢