Zubereitungszeit
4h 3min
Gesamtzeit
4h 3min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 12.10.2017
geändert: 19.07.2019
Zutaten
Pulled Pork
- 6 Zehen Knoblauch
- 5 gelbe Zwiebeln, in Stücken
- 2 Esslöffel Chilipulver
- 1 Esslöffel Senf
- 6 Teelöffel Paprika, edelsüß
- 3 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel feines Meersalz
- 2 Teelöffel Thymian, getrocknet
- 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer, gemahlen
- 1 Esslöffel Zwiebelpulver, optional
- 30 Gramm Öl
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 500 Gramm passierte Tomaten
- 1 Esslöffel Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
- 60 Gramm Apfelessig
- 1 Esslöffel Worcester-Sauce
- 30 Gramm brauner Zucker
- 150 Gramm Barbecue-Sauce, optional Grillsauce
- ca. 4 Liter Wasser
- 2200 Gramm Schweinefleisch, sehnenfrei, in groben Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Senf, Paprika, Knoblauchpulver, Salz, Thymian, Cayennepfeffer, Öl und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6. Mit dem Spatel alles nach unten schieben, 3 Min./Varoma/Stufe 1.
- Passierte Tomaten, Gewürzpaste, Apfelessig, Worcester-Sauce, br. Zucker und BBQ-Sauce in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen, 10 Min./ 120°C/Stufe 1. Sauce umfüllen.
- 1500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und das Fleisch reinlegen. Mit ca. 1/4 der Sauce bedecken, Varoma verschließen, 90 Min./Varoma/Stufe 2.
- Varoma beiseite stellen, 1000 g Wasser in den Mixtopf geben, Fleisch wieder mit ca. 1/4 der Sauce bestreichen, Varoma verschließen, 90 Min/Varoma/Stufe 2.
- Varoma beiseite stellen, 1000 g Wasser in den Mixtopf geben, Fleisch wieder mit ca. 1/4 der Sauce bestreichen, Varoma ausetzen, 60 Min./Varoma/Stufe 2.
- Varoma beseite stellen, das Fleisch mit 2 Gabeln auseinander ziehen, restliche Sauce hinzufügen je nach Geschmack und Konsistenz.
Pulled pork
Tipp
Pulled Pork mit Krautsalat zusammen im Burgerbrötchen servieren.
Ich hebe auch manchmal die übrig gebliebene Garflüssigkeit auf und fürs nächste Mal koche ich da sechs Zwiebeln (geschnittene Zwiebelringen) und lege sie dann später mit in den Burger.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich mache es gerade im TM31 und es ist nach 90 Minuten schon butterweichund sehr sehr lecker Das Rezept hat mindestens 5 Sternies verdient ******
Klasse....auch mein Mann war begeistert...er sagt, wenn man es nicht weiß kommt man nicht drauf, dass es nicht aus dem Backofen oder vom Grill kommt. Ich hatte je ein Kilo Schweinefilet und Hähnchenbrust nebeneinander im Varoma... einen Teil haben wir eingefroren, den wird es dann mit dem Zucchini-Ketchup hier aus der Rezeptwelt geben.
Hab übrigens ebenfalls nur 1x Wasser zugegeben.
Wie genial ist das denn bitte?
Also erstmal vielen Dank für dieses tolle Rezept ❤. Ich habe alles genau übernommen (statt Barbecue-Sauce eine Grill-Sauce hier aus dem Forum 👍) und es war GÖTTLICH LECKER 🤤 Fast schon schade,das man irgendwann satt ist 🤣
Es war unser erstes Pulled Pork überhaupt und wird jetzt sicher öfter auf den Tisch kommen.
Ach so, ich habe nur 1x die Wassermenge zugegeben, die anderen beiden male war kaum was raus aus dem Mixtopf 🤔, der Varoma dampfte tüchtig, das Fleisch war Butterzart, also doch eigentlich alles richtig,oder?
xvs650@web.de:war bei mir nicht der Fall. Die Soße ist etwas "zäflüssig" und bleibt somit auf dem Fleisch
Wirklich ein tolles Rezept. Als Fleisch habe ich Schweinelachsbraten verwendet.
Hallo,
Wenn man das Fleisch und dann die Soße in den Varoma gibt, tropft die Soße denn nicht in den Topf? Danke
Für dieses Rezept gib es nur ein Wort - PERFEKT- ! Danke fürs einstellen 😋🤗
Sooooo lecker! Hat der ganzen Familie geschmeckt. Danke
Heute zum ersten Mal zum amerikanischen Abend mit Freunden gemacht und in höchsten Tönen gelobt worden!
Es war sehr lecker, aber sehr scharf, zum Glück hat der Coleslaw im Burger die Schärfe etwas neutralisiert. Die Gäste waren erstaunt, dass ich das mit meinem "Julchen" gemacht habe, ich denke, den ein oder anderen bringt das heute Nacht noch um den Schlaf.
Seltsam: Auch die größten Vegetarier beissen nicht gern ins Gras.
Ringelnatz, Joachim
Sehr, sehr lecker
Habe ich heute ausprobiert. Sogar meine Kinder fanden es lecker. Somit steht fest. Mein Tm5 bleibt und TM6 muss noch warten
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