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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Hackfleischmasse

  • 600 g Rinderhack
  • 1 TL Piment, gemörsert
  • 1/2 Bund Petersilie, Blätter gehackt, Stängel aufbewahren
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise schw. Pfeffer, frisch aus der Mühle

Tomatensoße

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen, mittelgroß
  • 2 Dosen Tomaten, geschält, an besten stückig
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 6 Stückchen getrocknete Aprikosen, gehackt
  • 4 Stück Sardellenfilets, zerrupft
  • 1 geh. TL Chillipulver, alternativ 1/2 kleine Chillischote
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hackbällchen zubereiten
  1. zuerst: falls kein geriebener Parmesan da, ein 100g Stück bei Stufe 10 20 sek verkleinern, umfüllen.

     

    Dann alle Zutaten der Hackfleischmasse  2 Min / Stufe 2 im Linkslauf"Linkslauf" verkneten. Anschließend aus der Masse Bällchen formen und in den Gareinsatz legen.

  2. pikante Auberginen-Tomatensoße
  3. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben , 3 sek / Stufe 5 verkleinern. Butter hinzufügen und 1 min /100°/ Stufe 2 andünsten lassen. In Würfel geschn. Aubergine hinzufügen, weitere 3 min /100°/ Stufe 2 andünsten.

     

    Geschälte Tomaten (falls nicht stückig grob zerkleinern) mitdem Thymian und Oregano, 6 getrockneten und gehackten Aprikosen, 4 zerrupften Sardellenfilets (falls nicth vorhanden 1 Schuss thailändische Fischsoße), dem Chilipulver der gehackter Chilischote, den gehackten Petersilien-Stielen in den Topf geben, mit  Salz und Pfeffer abschmecken.  Das Lorbeerblatt zum Schluss in die Soße geben. 

    Garkörbchen mit den Hackbällchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hängen und 28 min / Varoma / Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert"  Stufe 1 garen. Meßbecher im Deckel lassen.

  4.  

    Anrichten: Mit frisch geriebenem Parmesan und Petersilie bestreuen.

Tipp

Wer mag, kann Salzkartoffeln oder in Schiffchen geschnittene Süßkartoffeln im Varoma mitgaren lassen, Aber auch klassisch mit Reis schmecken die pikanten Hackbällchen ausgezeichnet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pikant mediterrane Hackbällchen

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