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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
24 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1300 g Zwetschgen
  • 6 Eier
  • 250 g weiche Butter
  • 140 g Puderzucker
  • 140 g Weizenmehl T 550
  • 1 Pck. Backpulver
  • 60 g Speisestärke
  • 100 g Dinkelmehl T 630
  • 240 g Eierlikör

Streußel

  • 60 g Macadamianüsse
  • 200 g Weizenmehl,550
  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 130 g Butter in kleinen Stücken
  • 1 Stück Ei
  • 1 Eigelb
  • 1,5 TL Vanillezucker
  • 70 g Zucker
  • 2 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen vorheizen: Unter/-Oberhitze ca. 180 Grad, Heißluft ca. 160 Grad.

    Zwetschgen waschen, oben kreuzförmig einschneiden, beim zweiten Schlitz den Schnitt durchziehen und entkernen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen, das Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen, umfüllen. Rühraufsatz entfernen.

    Weiche Butter,  Eigelb und Puderzucker ca. 30 Sek./Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl, Stärke,  Backpulver und Eierlikör dazugeben und ca. 7 Sek /Stufe 4 (evtl. Spatel) verrühren.

    Mit dem Spatel per Hand das Eiweiß unterziehen. Teig auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und halbierte Zwetschgen verteilen.

    Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen . INzwischen die Streßel zubreiten.

     

  2. Streussel
  3. Macadamianüsse für 8 sec bei Stufe 7 hacken, nicht zu fein werden lassen!

    Die restlichen Streußelzutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 4-5 zu Streußel verarbeiten.

    Streußl auf die Zwetschgen verteilen und im Backofen bei 160 Grad weitere 30 min backen.

    Herausnehmen, abkühlen lassen.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgen-Eierlikör-Nussstreußel-Kuchen

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