- TM31
Zutaten
Teig
- 1300 g Zwetschgen
- 6 Eier
- 250 g weiche Butter
- 140 g Puderzucker
- 140 g Weizenmehl T 550
- 1 Pck. Backpulver
- 60 g Speisestärke
- 100 g Dinkelmehl T 630
- 240 g Eierlikör
Streußel
- 60 g Macadamianüsse
- 200 g Weizenmehl,550
- 100 g Dinkelmehl 630
- 130 g Butter in kleinen Stücken
- 1 Stück Ei
- 1 Eigelb
- 1,5 TL Vanillezucker
- 70 g Zucker
- 2 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen: Unter/-Oberhitze ca. 180 Grad, Heißluft ca. 160 Grad.
Zwetschgen waschen, oben kreuzförmig einschneiden, beim zweiten Schlitz den Schnitt durchziehen und entkernen.
Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen, das Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen, umfüllen. Rühraufsatz entfernen.
Weiche Butter, Eigelb und Puderzucker ca. 30 Sek./Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver und Eierlikör dazugeben und ca. 7 Sek /Stufe 4 (evtl. Spatel) verrühren.
Mit dem Spatel per Hand das Eiweiß unterziehen. Teig auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und halbierte Zwetschgen verteilen.
Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen . INzwischen die Streßel zubreiten.
Macadamianüsse für 8 sec bei Stufe 7 hacken, nicht zu fein werden lassen!
Die restlichen Streußelzutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 4-5 zu Streußel verarbeiten.
Streußl auf die Zwetschgen verteilen und im Backofen bei 160 Grad weitere 30 min backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen.
Guten Appetit!
Teig
Streussel
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker !
Es klingt super lecker. Wird in den nächsten Tagen probiert, werde aber für die Streusel Haselnüsse verwenden sind noch genügend im Schrank. Sicher einen Stern im voraus.
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