- TM31
Zutaten
Mandelboden
- 80 g gemahlene Mandeln
- 20 g Mandelmehl
- 1 Ei
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
- 0,5 Teelöffel Zimt
Quarkmasse
- 500 g Sahnequark
- 3 Eier, getrennt
- 1 Zitrone, Schale und Saft
- 100 g geschmolzene Butter
- 50 g Zuckerersatz (Xylit) oder Süßstoff nach Belieben
- Vanille nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Mandeln (falls in Stücken) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Anschließend restliche Zutaten und die Butter hinzugeben und nochmals 15 Sek./ Stufe 6 mit Hilfe des Spatels vermengen.
Die Masse auf den (mit Backpapier ausgelegten) Boden der Springform drücken und kaltstellen.
Den "Mixtopf geschlossen" bitte gründlich säubern.
Das Eiklar mit dem Schmetterling auf 2,5 Min./ Stufe 4 steif schlagen. In eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
Butter im "Mixtopf geschlossen" bei 80° auf 2 Min./ Stufe 2 schmelzen lassen. Jetzt alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4-5 Min./ Stufe 2 Minuten zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Wenn alles gut verteilt ist, Eiweiß und Xylit oder Stevia nach Geschmack in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und alles auf 1,5 Min./ Stufe 4 zusammenrühren.
Nun die Masse hineingeben.
Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Ggf. Temperatur runterregulieren, bevor der Kuchen zu dunkel wird,Tür aber möglichst geschlossen halten.
Guten Appetit!
Nährwerte ca.
3.3g KH, 22.7g Fett, 8.9g Protein pro Stück.
für ketogene oder low-Carb Ernährung geeignet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept ist echt lecker. Besonders der Mandelboden. Ich habe auch mehr Zuckerersatz genommen und noch den Inhalt einer Vanilleschote.
Zitronensaft gehört auf jeden Fall dazu, ich habe auch noch Frischkäse dazu gemischt. Tolles Rezept, super lecker.
Sehr lecker 🤤
ICh würde nur Zitronensaft und raspeln das nächste mal mehr nehmen.
👍👍👍👍
Nachdem hier die Frage noch nicht beantwortet wurde. Also eine 24" Springform ist gut, der Boden ist dabei sehr dünn. Will man also dickeren Boden und einen höheren Kuchen haben, würde ich eine kleinere Springform wählen. ☺
Wie er schmeckt kann ich noch nicht sagen, da er gerade noch im Ofen ist 😉
Welche Springformgröße nehmt ihr für dieses Rezept?
Lecker , allerdings mit 100g Erytrit, wenn man wie ich ab und zu einen Kuchen trotz Abnehmen genießen möchte.
Die Angaben sind leider sehr verwirrend:
“Stufe 4-5 Min./ Stufe 2[/b] Minuten zu einer cremigen Masse verarbeiten“
Liebe Grüße aus Tirol
Elisabeth
Heute gebacken und für gut befunden Ein tolles Rezept bis auf zwei kleine "Mankos":
Die angegebene Menge Xylit war mir zu wenig süß, deswegen habe ich stattdessen 80g genommen.
Die Butter war nach 2 Minuten noch nicht geschmolzen. Nach nochmal der gleichen Zeit hat es dann gepasst.
Habe den Käsekuchen gebacken. Leider hab ich zu wenig Stevia genutzt. Somit schmeckt man nur Quark raus. Sonst recht lecker.
Danke für das Rezept.
Semper fidelis - Für immer treu
Lecker
Klingt super, werde ich mal ausprobieren.
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