thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 13.05.2014
geändert: 25.05.2022

Zutaten

Soße

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 500 g Wasser
  • 100 g Sahne
  • 400 g Milch
  • 1 TL Gemüsebrühe oder Grundstock
  • 1 TL italienisches Gewürz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Auflauf

  • 350 g Nudeln roh
  • 200 g gekochter Schinken
  • 100 g geriebener Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Backform Ben
    Backform Ben jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße:
  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek./ Stufe5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und ggfs. nochmals zerkleinern. 1 EL Öl dazugeben und 5Min./Varoma/St.1 andünsten. Dann  die restlichen Zutaten zufügen, kurz auf Stufe 4 vermischen, dann ca. 8Min./100°C/St.2 kochen. Je nachdem, wie warm oder kalt das Wasser und die Milch ist, kann es sein, dass es 7 oder 9 Minuten braucht, man muß etwas aufpassen, dass es nicht überkocht.

    In der Zwischenzeit  die Nudeln mit dem gewürfelten Schinken in eine Auflaufform geben, die Soße dazu und mit geriebenem Käse bestreuen.

    Im Backofen bei 160°C ca. 30 Min.backen.

Tipp

Die Flüssigkeitsmenge erscheint ziemlich hoch, allerdings saugen die Nudeln die Flüssigkeit auf, es ist zum Schluss nicht flüssig! Uns schmeckt es nach diesem Rezept sehr gut und wir brauchen kein Fix-Tütchen mehr

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nudel-Schinken-Gratin

Drucken:

Kommentare

  • 18. Oktober 2022 - 18:44
    5.0

    Sehr lecker wird es wieder geben ich hab lediglich etwas mehr Nudlen und weniger Schinken genommen.

  • 21. Februar 2022 - 12:45
    3.0

    Habe 500 gr. Nudeln genommen. Und mehr Milch und Brühe. Man muss noch gut nachwürzen.....und aufpassen, dass keine Mehlklumpen drin sind.

  • 5. Februar 2022 - 21:35
    5.0

    Sehr lecker. Hatte Fusilli. Habe bei Ober-/Unterhitze das Gratin 5 Minuten länger im Ofen gelassen.

  • 9. November 2020 - 18:07
    5.0

    Lecker!
    Was soll ich sagen, Mengenangaben sind passend, die Zubereitung ist eindeutig beschrieben. Der Geschmack:
    Mmmmmmh! Love
    DANKE!

  • 1. November 2020 - 19:54
    5.0

    Volle Punktzahl. Da können die Fix-Tüten einpacken tmrc_emoticons.-)

  • 1. September 2020 - 19:48
    5.0

    Danke für dieses tolle Rezept😍😘
    es war so lecker! Mag**- Tüten ade. Ich habe etwas kräftiger gewürzt mit Salz, Pfeffer, Kräuterlingen und Paprika. Auch habe ich 200 ml Sahne und 500 g Nudeln genommen, weil ich den Rest der Packungen nicht im Schrank/Kühlschrank haben wollte.
    Schnell gemacht und nicht das letzte Mal.
    nicht von der Flüssigkeit abschrecken lassen. Alles gut so wie es ist

  • 22. August 2020 - 15:08
    5.0

    Sehr lecker Love ich habe meinen Favoriten unter den Nudel-Schinken Gratins gefunden Smile

  • 13. Juni 2020 - 09:53
    5.0

    Das Rezept ist einfach der Hammer! Die Flüssigkeitsmenge passt perfekt zur Nudelmenge. Nicht zu flüssig und nicht zu trocken. Wir geben immer noch Tk Erbsen mit dazu. Einfach lecker!

  • 10. Mai 2020 - 22:17
    5.0

    Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.) es war sehr lecker

  • 29. April 2020 - 20:28
    5.0

    Hallo,
    Ich kann mich dem allgemeinen Lob nur anschließen. Es hat uns auch gut geschmeckt, auch wenn die Nudeln noch sehr bissfest waren. Wir hatten Gemelli, das nächste mal versuche ich es mit Fusilli.

    Und dank der vielen Kommentare habe ich jede Menge Ideen um verschiedene Variationen auszuprobieren.

    Mit Sicherheit kommt das Rezept in unser festes Repertoire.

    mondlaub

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button