Zutaten
Soße
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 500 g Wasser
- 100 g Sahne
- 400 g Milch
- 1 TL Gemüsebrühe oder Grundstock
- 1 TL italienisches Gewürz
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Auflauf
- 350 g Nudeln roh
- 200 g gekochter Schinken
- 100 g geriebener Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Backform Ben
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek./ Stufe5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und ggfs. nochmals zerkleinern. 1 EL Öl dazugeben und 5Min./Varoma/St.1 andünsten. Dann die restlichen Zutaten zufügen, kurz auf Stufe 4 vermischen, dann ca. 8Min./100°C/St.2 kochen. Je nachdem, wie warm oder kalt das Wasser und die Milch ist, kann es sein, dass es 7 oder 9 Minuten braucht, man muß etwas aufpassen, dass es nicht überkocht.
In der Zwischenzeit die Nudeln mit dem gewürfelten Schinken in eine Auflaufform geben, die Soße dazu und mit geriebenem Käse bestreuen.
Im Backofen bei 160°C ca. 30 Min.backen.
Soße:
Tipp
Die Flüssigkeitsmenge erscheint ziemlich hoch, allerdings saugen die Nudeln die Flüssigkeit auf, es ist zum Schluss nicht flüssig! Uns schmeckt es nach diesem Rezept sehr gut und wir brauchen kein Fix-Tütchen mehr
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker wird es wieder geben ich hab lediglich etwas mehr Nudlen und weniger Schinken genommen.
Habe 500 gr. Nudeln genommen. Und mehr Milch und Brühe. Man muss noch gut nachwürzen.....und aufpassen, dass keine Mehlklumpen drin sind.
Sehr lecker. Hatte Fusilli. Habe bei Ober-/Unterhitze das Gratin 5 Minuten länger im Ofen gelassen.
Lecker!
Was soll ich sagen, Mengenangaben sind passend, die Zubereitung ist eindeutig beschrieben. Der Geschmack:
Mmmmmmh!
DANKE!
Volle Punktzahl. Da können die Fix-Tüten einpacken
Danke für dieses tolle Rezept😍😘
es war so lecker! Mag**- Tüten ade. Ich habe etwas kräftiger gewürzt mit Salz, Pfeffer, Kräuterlingen und Paprika. Auch habe ich 200 ml Sahne und 500 g Nudeln genommen, weil ich den Rest der Packungen nicht im Schrank/Kühlschrank haben wollte.
Schnell gemacht und nicht das letzte Mal.
nicht von der Flüssigkeit abschrecken lassen. Alles gut so wie es ist
Sehr lecker ich habe meinen Favoriten unter den Nudel-Schinken Gratins gefunden
Das Rezept ist einfach der Hammer! Die Flüssigkeitsmenge passt perfekt zur Nudelmenge. Nicht zu flüssig und nicht zu trocken. Wir geben immer noch Tk Erbsen mit dazu. Einfach lecker!
Danke für das tolle Rezept es war sehr lecker
Hallo,
Ich kann mich dem allgemeinen Lob nur anschließen. Es hat uns auch gut geschmeckt, auch wenn die Nudeln noch sehr bissfest waren. Wir hatten Gemelli, das nächste mal versuche ich es mit Fusilli.
Und dank der vielen Kommentare habe ich jede Menge Ideen um verschiedene Variationen auszuprobieren.
Mit Sicherheit kommt das Rezept in unser festes Repertoire.
mondlaub
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