- TM31
Zutaten
- 4 Stück große Kartoffen
- 500 g Wasser
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Knoblauch
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose Pizzatomaten 400 g
- 1 Dose Kidney-Bohnen (400g)
- 100 g Käse, gerieben
- 150 g Schmand
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika, rosenscharf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln waschen, ungeschält in den Gareinsatz oder Varoma (je nach Größe der Kartoffeln) geben 40 Min./Varoma/St. 2
Backofen auf 200° C/Unter-Oberhitze vorheizen
Zwiebeln und Knoblauch schälen bzw. auch halbieren und 5 sec./St. 5
Öl zugeben und 2 Min./100°C/St. 2
Hackfleisch zugeben und 5 Min./100° C/"Linkslauf" /St. 2
Tomatenmark zugeben und 2 Min./100° C/"Linkslauf" /St. 2
Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen
Kidneybohnen abtropfen lassen, zusammen mit den Pizzatomaten zum Hackfleisch geben und 10 Min./100° C/"Linkslauf" /St. 2
Kartoffeln längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform legen
Die Hacksoße auf den Kartoffeln verteilen; "Mixtopf geschlossen" spülen
50g Käse und Schmand 10 sec./"Linkslauf" St. 4; auf der Hacksoße verteilen und 50g Käse darüberstreuen
Ca. 20 Min. überbacken
Zubereitung
Tipp
Die Soße reicht auch für mehr Kartoffeln; ich friere den Rest ein oder nehme 6-8 Kartoffeln, dann muss man evtl. den ganzen Becher Schmand und mehr geriebenen Käse nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare