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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
3h 45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Päckchen Sauerteig, z B. Natursauerteig von Seitenbacher
  • 500 g Brotmehl
  • 0,5 Würfel Hefe 40g

wer mag fügt noch hinzu

  • 3 EL Brotgewürzmischung
  • 150 g Kerne und Samen gemischt (Leinsamen, Kürbis, Sonneblumen, Sesam)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten 3 Min./Knetstufe


     - Teig 45 Min. im Mixtopf gehen lassen

     - 2 Min/Knetstufe

     - 2o Min. gehen lassen

     - 2 Min./Knetstufe

     - Teig in eine gefettete Backform geben, in den vorgeheizten Backofen schieben:

     - 15 Min. bei 250° backen,

     - dann 30 Min. bei 200° weiterbacken

     - dann 30 Min. bei 175° fertigbacken

     - sofort aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

Tipp

Ich nehme verschiedene Mehlsorten, meist mit Vollkorn. Je nach Vollkornanteil muss man evtl. die Wassermenge vergrößern, bei 70 % Vollkornanteil nimmt man die doppelte Menge Sauerteig.

Vor dem Vorheizen stelle ich eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen.

Das Brot ist fertig, wenn es hohl klingt wenn man auf den Boden klopft.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Grundrezept für saftiges Brot

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Kommentare

  • 25. Januar 2014 - 09:46

     

    hallo angela61,

    natürlich kannst du auch nur mit dinkelmehl arbeiten.

    das sauerteigpäckchen enthält 75 g, du kannst aber auch einen selbst angesetzten sauerteig verwenden.

    ich hoffe ich konnte dir helfen und viel spass beim backen!!!!!

  • 19. Januar 2014 - 15:09
    4.0

    funktioniert das auch mit Dinkelmehl?

    wieviel g enthält denn das Sauerteig-Päckchen?

    im Voraus vielen Dank für eine Antwort!

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