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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Low-Carb - Oldman´s Stew (Weißkohl-Lamm-Eintopf)

  • 300 Gramm Zwiebeln, geviertelt
  • 300 Gramm Weißkohl, grob geschnitten: 2cm x 2cm
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1 Esslöffel Salz
  • 300 Gramm Lammgulasch
  • 40 Gramm Öl
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Tomaten, geviertelt
  • 1 Stück Paprika, entkernt, klein geschnitten
  • 2 gestrichene Teelöffel Kümmel
  • 1 gestrichener Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Muskat
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Dose Kidneybohnen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Oldman´s Stew
  1. 300g Zwiebeln geviertelt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden Stufe 10
  2. Zwiebeln entfernen.
    Weißkohl in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Wasser bis auf Maximum auffüllen und 1 Esslöffel Salz hinzugeben.
    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 25 Min / 100°C/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.
  3. Während der Thermomix so vor sich hin thermomixt...

    Pfanne auf den Herd - 40g Öl in die Pfanne und das Lammgulasch scharf anbraten (Stufe tmrc_emoticons.8).
    Wenn es auf allen Seiten bräunlich wird, die Zwiebeln hinzugeben und weiter scharf braten. Wenn die ersten Zwiebeln glasig sind, alles vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen.
  4. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in ein Sieb abgießen und den gegarten Weißkohl in die Schüssel mit dem Fleisch geben.

    2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sec. / Stufe 10 zerkleinern.
  5. Die beiden geviertelten Tomaten und die Paprika hinzugeben und alles 10 Sec. / Stufe 10 zerkleinern.
  6. Den Inhalt der Schüssel (Lammgulasch, Zwiebeln und Weißkohl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 TL Lümmel, 1 TL Zimt, 1/2 TL Muskat, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 TL Pfeffer und 1/2 Dose Kidneybohnen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    Alles 25 Min. / 100°C / Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Low-Carb - Oldman´s Stew (Weißkohl-Lamm-Eintopf)

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