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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackbällchen:

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel geviertelt
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 EL gemahlene Mandeln
  • 1 Ei

Beilage:

  • 500 g Zucchini grob geraspelt
  • 150 g Reis, parboiled, optional für die, die nicht auf Kohlenhydrate achten, wie mein Freund ;-)
  • 700 g Wasser zum Garen
  • 1 EL Gemüsebrühe

Soße:

  • 400 g Garflüssigkeit
  • 200 g Sauerrahm z.B. Cremef**n oder Schmand
  • 4 EL Ajvar
  • 3 EL TK Kräuter z.B. Gartenkräuter
  • 1,5-2 TL Guarkernmehl
  • 2 Spritzer flüssiger Süßstoff (vorsichtig)
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Kräutersalz
  • 2 TL Curry
  • 3 TL Parika Edelsüß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hackbällchen:

    Zwiebel vierteln 5 Sek./Stufe 5. Alles runterschieben und die restlichen Zutaten für die Hackbällchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./ Stufe 2 verrühren.

    Währenddessen Backpapier für den Einlegeboden zurechtschneiden.

    Hackbällchen formen und auf den Einlegeboden legen.

     

    Beilage:

    Brühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Garkörbchen einhängen, Reis einwiegen und Wasser drüber gießen, damit der Reis schön feucht ist.

    Geraspelte Zucchini in den Varoma geben. Einlegeboden mit den Hackbällchen in den Varoma stellen, Deckel drauf und auf den Mixtopf stellen. 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.

     

    Soße:

    Varoma beiseite stellen und Reis, Gemüse sowie Hackbällchen warm halten. 400 g Garflüssigkeit auffangen und wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Restliche Zutaten für die Soße hinzufügen und 4 Min. / 100 Grad / Stufe 3 und kurz danach auf Stufe 2 aufkochen lassen.

    Zum Schluss noch 10-15 Sekunden auf Stufe 7 aufschäumen.

    Gutes Gelingen tmrc_emoticons.-)

Tipp

Den Reis mache ich immer extra für meinen Freund, da er zum einen keine Zucchini isst und zum anderen auch nicht auf Kohlenhydrate achtet - das liebe ich an dem Thermi. Nicht mehr ´zig Töpfe auf dem Herd tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Low Carb Hackbällchen mit Zucchininudeln in Kräuter-Paprika-Rahmsoße und optional Reis

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Kommentare

  • 18. Januar 2016 - 21:05
    5.0

    Hallo!

    Tolles und leckeres Rezept. Obwohl ich in der Soße den Pfeffer weggelassen hab, war es für uns etwas zu scharf. Aber auf jeden Fall gibt's das Gericht noch öfter. Vielen Dank!