Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • Nudelteig
  • 140 g Naturreis
  • 40 g Sojabohnen
  • 2 Eier
  • 35 g Olivenöl
  • 1 ½ TL Salz
  • Sauce Bologneser Art
  • 10 g Öl
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Möhre, in Stücken
  • 70 g Tomatenmark
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • ½ TL Paprika edelsüß
  • 1 ½ TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 2 ELBasilikum, frisch, in Streifen geschnitten or 2 TL Basilikum, getrocknet
  • 500 g Tomaten, geviertelt
  • ½ TL Zucker
  • Käsesauce
  • 150 gKäse , (z.B. Gouda, Emmentaler)
  • 500 g Milch
  • 40 g Butter
  • 35 g Reismehl
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nudelteig:



    • Reis in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    • Sojabohnen in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.

    • Reismehl, Eier, Öl und Salz zugeben und 1 1/2 Min./Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  verrühren.

    • Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig zwischen Klarsichtfolie messerrückendick ausrollen und in 9 Rechtecke (ca. 8 x 14 cm) ausrädeln.


    Sauce Bologneser Art:



    • Öl, Zwiebel, Petersilie, Knoblauch und Möhre in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.

    • Die übrigen Saucenzutaten zugeben, 17 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 ohne Messbecher garen, umfüllen und Mixtopf ausspülen.


    Käsesauce:



    • Käse in den Mixtopf geben, 6 Sek./ Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    • Die übrigen Saucenzutaten in den Mixtopf geben und 7 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.

    • Käse zugeben und 2 Min./90°/Stufe 2 schmelzen.

    • Schichten Sie anschließend die Lasagne in eine gefettete Auflaufform. Geben Sie erst eine dünne Schicht Käsesauce, dann abwechselnd Nudelplatten, Sauce Bologneser Art und wieder Käsesauce in die Form. Schließen Sie mit Käsesauce ab und backen Sie die Lasagne im vorgeheizten Backofen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Lasagne

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: