- TM31
Zutaten
6 bis 8
- 120 g Zwiebel
- 80 g Möhren
- 20 g Öl
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 70 g Tomatenmark
- 2 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 1/2 TL Knoblauch, granuliert
- 300 g Wasser
- ca. 250 g Lasagneplatten
- ca.500 g Wasser
- ca.100 g geriebenen Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln und Möhren - 4 sec. / 5 St.
- Öl dazugeben - Varoma / 2:30 min / St. 2
- Hackfleisch, Brühwürfel, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Knoblauch und (300 g )Wasser dazugeben - 100° / 7 min. / St. 1"Linkslauf"
- Backofen auf 200° anstellen
- 500 ml Wasser im Wasserkocher kochen stellen
- in einem mittelgroßen Auflaufform die Schichten aus der Soße und Teigplatten nacheinander schichten (Mit Soße beginnen und enden!)
- das gekochte Wasser in den"Mixtopf geschlossen" geben und kurz ,,abspülen''- 5 sec./St. 4 - und über die Lasange langsam giessen
- mit Käse bedecken und bei Ober- und Unterhitze /200°/ 30 min. backen
Soße
Tipp
Erkläre nochmal das mit dem ,, Spülen'':
Wenn der Topf von der Füllung geleert ist, dann bleiben da ja noch kleine Reste ( unter dem Messer und so), deswegen ,,spült'' man die Reste ab und giesst dann dieses Wasser über die Lasange. Man kann auch das Wasser im Thermomix zum Kochen bringen, wer mehr Zeit hat. Aber einen Wasserkocher hat doch jeder in der Küche stehen, damit wollen wir etwas Zeit sparen.
Viel Spaß!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker !
Die gibt es jetzt bei uns öfters
Ist nicht so unser geschmack, alle fragten warum die Soße so dünn ist und das es leider nicht so lecker war.
Hallo wir haben statt den 500g Wasser nur 250g genommen und dazu 250g passierte Tomaten gegeben. So is es super lecker geworden
hallo, haben das rezept schon mal ausprobiert, da ist diee sauce leider sehr flüssig geworden...
gestern habe ich dann statt des wassers (300ml) einfach tomatenfruchtfleisch genommen, und satt der
500ml "spülwasser" nur 250ml, da wurde es dicker.
danke für dieses schnelle rezept
Das war nicht so ganz unser Geschmack.....ist zwar schnell gemacht - mir fehlte aber definitiv die Béchamelsauce!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Hallo zusammen,ich vermute,daß aus allen Zutaten (bis auf die Nudelplatten,den Käse und die 500g Wasser) eine Soße gekocht wird.Nach der Schichtung in die Auflaufform wird das Wasser mit dem vorher der Thermomix gespült wurde über das Gericht geschüttet.Anschließend wird der Käse darüber verteilt.
Wird bei Gelegenheit ausprobiert,Lg von der kochfee 37
Sorry ,
habe eine Zeile vergessen.
Das mit dem ,,Spülen'' erkläre ich mal unter TIPP.
Wenn es trotzdem zu kompliziert sein soll, schreib mich an.
LG Marieanna
???
Liebe Grüße - Ulli
Hallo wie kommen die übrigen Zutaten dazu? Das mit dem Spülwasser versteh ich auch nicht?
Hallo,
was ist den mit dem Hackfleisch, Tomatenmark, Brühwürfel usw.??
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