- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 350 g Zucker
- 1 1/2 Pck. Backpulver
- 250 g Margarine
- 320 g Mehl
- 200 g Buttermilch oder Kefir
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 40 g Kakaopulver
- 1 Backpapier
Guss
- 125 g Butter
- 200 g Zucker
- 50 g Milch
- 1 gehäufte Esslöffel Kakaopulver
- 1 Pck. Vanilinzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eier und Zucker - 40 sec./St.4
- Backpulver, Margarine, Mehl, Buttermilch und Vanillinzucker - 15 sec./St.3
- Kakaopulver - 15 sec./St.6
Den Teig auf den mit Backpapier belegten Blech verteilen und bei 200° C backen.
Alle Zutaten für den Guss im (abgewaschenen) Thermomix bei 100°/ 5 min / St.2 kochen.
Über den noch warmen Kuchen gleichmäßig verteilen und erkalten lassen.
Teig
Tipp
Den kalten, geschnitten Kuchen habe ich mit Duplohälften belegt. Man kann es natürlich mit allem möglichen belegen und dekorieren.
Wenn man es mit Kindern oder Enkelkindern zusammen backt und den kalten Kuchen einfach mit bunten Streusel oder Smarties verschönert, wird es ein unvergessener, origineller Kuchen sein.
(die Kinder sind in süssen Sachen keine Feinschmecker wie Erwachsene, hauptsache süsse Schokolade)
Aber in Prinzip reicht allein der Guss vollkommen, ohne diese Streusachen, aus.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, wie lange muss er denn bei 200 Grad backen?
Hallo,
ja das ist richtig! Aber wem das zu süß ist,
kann die Zuckermenge reduzieren.
LG Marieanna
Hallo,
ist das richtig: 350 g Zucker? Mehr Zucker wie Mehl!
Grüße topolino555