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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbis-Hack-Auflauf

  • 200 g Emmentaler, in Stücken
  • 2 Schalotten, halbiert
  • 1000 g Hackfleisch, Rind oder gemischt
  • 4 EL Ölivenöl oder neutrales Distel-Färberöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Gewürzpaste oder gekörnte Gemüsebrühe
  • 400 g Wasser
  • 1 Hokaido Kürbis mit Schale, in Stücken
  • Balsamicocreme, optional, zum Anrichten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Auflaufform Anna
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Emmentaler in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 und umfüllen.
  3. Das Hackfleisch mit 2 EL Öl in einer Pfanne hellbraun anbraten. Schalotten hinzugeben und mitdünsten. Das Tomatenmark hinzugeben und 2-3 Minuten mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzpaste abschmecken. Wasser hinzugeben und 5 Minuten aufkochen lassen. Herd ausschalten und das Hackfleisch noch ein bisschen ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeitden den Kürbis von den Kernen und dem faserigen Fruchtfleisch befreien und in Stücke schneiden. In den Mixtopf geben und 8-10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Ca. 1/3 vom Käse sowie 2 EL Öl, Salz und Pfeffer hinzufügen, 3 Sek./Stufe 5 vermengen.
  5. Zuerst das Hackfleisch in eine Auflaufform geben. Dann den Kürbis auf dem Hackfleisch verteilen. Den restlichen Käse darauf verteilen und 40 Min. (200°C) im Backofen im unteren Drittel backen.

    Wer möchte kann den Auflauf mit ein bisschen Balsamico Creme anrichten.

    Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbis-Hack-Auflauf

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Kommentare

  • 19. Oktober 2021 - 20:09
    2.0

    Einfach in der Zubereitung. Kam geschmacklich leider nicht bei meiner Family an.

  • 9. Februar 2020 - 17:51
    5.0

    Uns hat das super geschmeckt. Nehmen auch Kuhmilchkäse anstatt Ementaler.

  • 9. November 2017 - 23:54
    5.0

    Es war sehr lecker,ich hatte noch Kreuzkümmel und Curry zum Fleisch gegeben,allerdings ist der Auflauf bei mir sehr breiig geworden(gar nicht fest).
    was habe ich falsch gemacht?

  • 1. November 2017 - 22:53
    5.0

    Putenhackfleisch ist auch wunderbar😍
    1/2 Kürbis (statt einem ganzen Kürbis) und 2 große Möhren runden den Geschmack ab.
    Mit 2y EL Curry, 3 EL Tomatenmark ( statt 2 EL) und einer Prise Chili würzen! Super!!!!

  • 1. November 2017 - 20:01
    5.0

    Smile Tolles Rezept! Meine Familie ist begeistert.

    Ich habe dafür Putenhack verwendet und mehr Tomatenmark, sowie Curry und Chilipulver dazugegeben.

    Einfach Klasse!

    Danke!

  • 20. September 2017 - 18:11

    Heute gemacht, allerdings ein bisschchen abgewandelt. Zusammen mit den Schalotten habe ich noch eine Stange Porree mit zerkleinert und angedünstet. Zusammen mit dem Kürbis 🎃 habe ich noch 4 Möhren 🥕 mitzerkleinert. Hackfleisch angebraten,gewürzt mit Pfeffer,Salz, Schalotten , Poree und Tomatenmark kurz mitgebraten und dann mit Wasser abgelöscht, kurz einkochen lassen. Dann habe ich ein Becher Schmand mit Chili,Pfeffer,Paprika,Gemüsepaste und Muskat kräftig gewürzt und unter das Hack gegeben. Sonst wie beschrieben. Selbst meiner kritischen Tochter hat es geschmeckt.
    Danke 🙏 von uns ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 20. September 2016 - 05:59
    4.0

    So gestern aus probiert und als lecker befunden tmrc_emoticons.) Habe allerdings nur einen halben Kürbis verwendet einen ganzen fand ich persönlich zu viel.

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