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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Badischer Zwiebelkuchen

Teig

  • 400 g Mehl
  • 40 g Hefe
  • 1-1,5 TL Salz
  • 220-240 g Wasser
  • 40 g Öl

Belag

  • 900 g Zwiebel
  • 75 g Rohschinkenwürfel
  • 25 g Öl
  • 2-3 Stück Eier
  • 200 g Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Mehl, Hefe, Salz, Wasser und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    In der Zwischenzeit eine Obstkuchen-Springform (Durchmesser ca. 30/32 cm) einfetten.

    Den Teig auf dem Boden der Springform verteilen und am Rand ca. 2 cm hochdrücken.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen
  2. Für den Belag:
  3. Die Zwiebeln schälen und halbieren (je nach Größe vierteln)
    und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    10 sec, Stufe 5

    Die Rohschinkenwürfel und das Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    8 Min, 105 Grad Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" , Stufe 1 andünsten.

    Die Zwiebeln auf dem vorbereiteten Teig in der Springform verteilen.

    Ist der Topf noch zu heiß, kurz mit kaltem Wasser auspülen.

    Schmand, Eier, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    10sec, Stufe 5

    Die Schmand-Eier-Mischung auf den Zwiebeln gut verteilen.
    Mit einer Gabel in paar Löcher einstechen, damit die Mischung sich besser verteilt.
    Wer möchte kann noch ein bisschen Kümmel (nach Geschmack) auf die Schmand-Eier-Mischung steuen.

    Den Zwiebelkuchen bei 200 Grad für ca. 30 bis 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    Guten Appetit!

Tipp

Passt super in den Herbst. Und dazu ein Glas neuer Wein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Badischer Zwiebelkuchen

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